Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Баптистский проповедник хочет стать мэром Тольятти

30 января избирательная комиссия Тольятти закончила регистрацию кандидатов на пост мера города. Сами выборы пройдут 4 марта 2012 года. В списке - восемь кандидатов, четыре от парламентских партий и четыре самовыдвиженца. Сергей Андреев - один из списка самовыдвиженцев привлек внимание общественности, как активный функционер религиозной организации, проповедующей евангельское христианство.

Среди кандидатов - Александр Шахов, его поддерживает «Единая Россия», член «Справедливой России» Михаил Маряхин, Андрей Серафимов, которого поддерживает КПРФ и либерал-демократ Евгений Недошивин. Среди самовыдвиженцев - Сергей Андреев, Виктор Гарин, Борислав Гринблат и Евгений Юрьев.

Один из самовидвиженцев - Сергей Андреев - оказался фигурой одиозной и хорошо известной в Тольятти. Экс-министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области и внепартийный лидер городского общественного движения «Декабрь», как оказалось, в 1993 г. основал и по сей день возглавляет еще и организацию евангельских христиан «Живое слово».

Как сообщает русская версия сайта газеты Christian Today, политик Сергей Андреев вообще появился в Тольятти как миссионер баптистов. В начале 90-х из родного Смоленска Андреев направился в Санкт-Петербург, где работал в баптистской церкви «Новая жизнь», где и обучался на проповедника, после чего был направлен в Тольятти.

Евангельское христианство считается одной из конфессий протестантизма. Несмотря на то, что это одно из направлений христианства, оно не является официальным, то есть его можно назвать сектантским. Евангельские христиане отличаются активной и зачастую агрессивной миссионерской деятельностью. После учреждения религиозной организации «Живое слово», светская карьера Сергея Андреева стала быстро развиваться. В 1999 году он стал руководить городским отделом по делам молодежи. Уже в 2000-м он стал депутатом городской думы, где быстро добился влияния и известности. А в марте 2007 года Андреев неожиданно для многих победил руководителя АвтоВАЗа Виталия Вильчика на выборах в губернскую думу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия