Москва
23 сентября ‘20
Среда

Шуточные интернет-воззвания и грустный трибьют прозвучат в выходные

Пермские англоманы выступят под новым именем. Киевский выходец из Youtube предстанет перед москвичами живьем. Скай Эдвардс проделает путь от трип-хопа до лаунжа, а звезды отечественной эстрады отдадут дань уважения Майклу Джексону.

The Riots, DJ Spy From Moscow

Несколько изменив набор участников и инструментов (в частности добавив клавишные), пермяки The White Trainers Community наконец сделали то, о чем шла речь многие месяцы: изменили и имя. Отныне мод-ревайвал в его каноническом звучании будет играться под вывеской The Riots. Название, внешний вид и непосредственно музыка действительно с трудом отличимы от мод-волны начала 80-х или же современных реконструкций стиля. Даже благодарности и анонсы очередной исполняемой композиции во время концерта звучат по-английски, причем на колоритном лондонском диалекте кокни. Иными словами, происходит полное погружение в атмосферу того времени и субкультуры. На концерте будет представлен совершенно новый материал и показано первое официальное видео за двухлетнюю историю группы. Разогревать же посетителей перед выступлением «мятежников» будет наш бывший соотечественник, а ныне житель французской столицы DJ Spy From Moscow, приверженец музыки 60-х, а именно freakbeat и, конечно, mod revival.

«16 тонн», пятница, 14 августа, 23.30.

Валентин Стрыкало (Украина)

«Чай вдвоем», Тимати, Потап и Настя Каменских, Вячеслав Малежик -- ко всем этим артистам обращается Валентин Стрыкало (ударение на первый слог) посредством видеосообщений, выложенных на Youtube. Тихим застенчивым голосом этот лохматый паренек в неизменной клетчатой рубашке просит звезд российской и украинской эстрады дать ему денег на продвижение или же записать с ним дуэт, ведь он считает себя «самым талантливым музыкантом села и человечества в целом». Затем следует песня-пародия на творчество музыканта. Когда Стрыкало дает волю эмоциям, становится очевиден его недюжинный исполнительский талант. В конце юноша вновь превращается в сельского интеллигента и, демонстрируя в камеру листок с непечатным электронным адресом, просит звезд откликнуться. Уже через несколько месяцев после первого опубликованного ролика, уроженца Житомирской области, а ныне киевского студента можно было причислить к прочим успешным выходцам из интернета: Петру Наличу, Сяве, Николаю Воронову. Пока шутка Стрыкало не надоела, но все неизбежно к тому идет. Впрочем, с интересным голосом, богатым воображением и чувством юмора у молодого человека есть все шансы пойти по стопам того же Налича, ставшего исполнителем сложного, профессионального, нешутливого репертуара.

Ikra, суббота, 15 августа, 21.00.

NuNoteLoungeFest: Skye (Великобритания), GorchitzaLiveProject (Украина)

По-кошачьи мягкий голос бывшей вокалистки Morcheeba Скай Эдвардс в России знаком даже тем, для кого трип-хоп не отличается от хип-хопа. Даже сегодня, когда золотые годы трип-хопа остались далеко позади, музыку Morcheeba можно услышать на волнах радиостанций и из пресловутых ларьков. Скай покинула группу еще в 2003 году, через год после выхода сборника лучших вещей Morcheeba. Ее сольное творчество мало чем отличается от работы в прославившем ее коллективе и все также относится к высококачественному попу, лаунжу, даунтемпо, акустике. Делить сцену с британкой будут украинские адепты элегантной электроники. Gorchitza -- киевский музыкант, несмотря на горькое название, создающий сладкую (но не слащавую), теплую ретро-электронику. В этом ему помогает эффектная вокалистка Allois, а также клавишник, басист, гитарист и ударник. Благодаря европейскому по уровню звучанию и англоязычным текстам Gorchitza Live Project успешно продают диски в Старом Свете и ездят по Европе с концертами, которые проходили вместе с признанными авторитетами жанра: Faithless, Coldcut, Red Snapper или той же Skye.

Сад Эрмитаж, суббота, 15 августа, 19.00

Big Tribute to Michael Jackson: Дима Билан, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Теона Дольникова и др.

Это будет уже второй посвященный памяти Майкла Джексона трибьют в рамках Big Beat Jam Session -- регулярно проходящего музыкального джема с участием ведущих джазовых, фанк- и поп-музыкантов. Первый состоялся еще в начале июля, собрав столько зрителей и вызвав такую бурную реакцию, что организаторам стала очевидна необходимость еще раз отдать должное жизни и творчеству Джексона. На этот раз была выбрана куда более вместительная площадка «Б2» и куда более широкий и именитый состав участников. От Димы Билана и его возможного конкурента в будущем, а пока призера «Новой волны-2009» Марка Юсима до Теоны Дольниковой, всеядной в музыкальном плане (в ее багаже вокал в ню-метал группе «Слот», роль Эсмеральды в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» или, скажем, гостевое участие в альбоме рэперов Marselle), и вокалистки фолк-джаз группы Zventa Sventana Тины Кузнецовой. Памятуя о любви Майкла Джексона к детям, выручка от концерта пойдет на благотворительные цели.

«Б2», воскресенье, 16 августа, 20.00.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия