Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Московском дельфинарии умерла беременная самка

В Московском дельфинарии зафиксирована уже вторая гибель дельфина, последовавшая после рейдерского захвата.

В Московском дельфинарии умер еще один дельфин афалина, сообщили корреспонденту Infox.ru бывшие сотрудники дельфинария. Это самка по кличке Патра. Как уточнил источник Infox.ru, на этот раз погиб не один, а два дельфина -- Патра была беременна. Как добавили Infox.ru в пресс-службе прежнего руководства дельфинария, Патра -- одна из самых известных и успешных артисток, у нее многолетний опыт выступлений перед публикой. Десятилетняя самка афалина Патра, вероятно, забеременела от единственного оставшегося в дельфинарии половозрелого самца Коли.

Первой жертвой новых порядков в дельфинарии стал самец Байкал, который скончался 19 июня.

Новые руководители Московского дельфинария скрывают смерть дельфина и результаты вскрытия. Как заявили Infox.ru в пресс-службе нового руководства, пресс-секретаря нет, когда будет -- неизвестно, а без него никаких комментариев они давать не собираются. По словам же пресс-секретаря прежнего руководства дельфинария Елены Васильевой, новые владельцы утверждают, что Патру на четвертом месяце беременности отправили в Сочинский дельфинарий для родов в лучших условиях.

Как сообщил Infox независимый источник в Сочинском дельфинарии, Патра туда не поступала. Кроме того, в Сочинском дельфинарии уже известно о гибели афалины.

Напомним, что Московский дельфинарий в составе ООО «Утришский дельфинарий» в апреле этого года стал объектом рейдерского захвата. Прежний директор ООО «Утришский дельфинарий» Лев Мухаметов и прежнее руководство отстаивают свои права в суде. На первом слушании в Московском арбитражном суде суд признал нелегитимным новое руководство ООО и нарушение прав прежнего совладельца ООО Андрея Абрамова. Следующие слушания должны были состояться 8 сентября, но перенесены на декабрь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия