Москва
13 августа ‘20
Четверг

За опасные продукты китайцам грозит смертная казнь

Китай ужесточает наказания недобросовестным производителям продуктов питания. За нарушения стандартов безопасности теперь могут приговорить и к пожизненному заключению, и к смертной казни.

В прошедшее воскресенье Верховный Народный Суд Китая призвал судей выносить более жесткие приговоры производителям продуктов питания, нарушающих стандарты безопасности,вплоть до пожизненного заключения и смертной казни, передает CNN.

Как сообщает агентство Синьхуа, Верховный Суд постановил приговаривать к смертной казни тех поставщиков, потребление чьей продукции вызвало летальные исходы среди населения. Тем, чья продукция стандартам безопасности не соответствовала, но к смертельным исходам ее потребление не привело, теперь будут давать гораздо большие сроки заключения и подвергать более крупным штрафам.

Также принято решение более жестко наказывать чиновников, прикрывавших деятельность недобросовестных производителей или бравших с них взятки. «В целом ситуация с безопасностью продуктов питания в стране стабильна. Но все же нарушений очень много, и это вызывает сильнейшую негативную реакцию в обществе»,- прокомментировал решение Суда его председатель Ван Шен Гуин.

Скандалы в Китае вызвали поставки на внутренний рынок молока с добавлением меламина, арбузов, выращенных с помощью стимуляторов роста, свинины, напичканной химикатами.

С сентября прошлого года по апрель нынешнего 106 человек в Китае осуждены за нарушения в области стандартов безопасности продуктов питания. Двое их них, замешанных в «меламиновом скандале», приговорены к пожизненному заключению, передает CNN.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия