Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Мужчины в стремлении к идеальному телу дошли до анорексии

Телевидение и глянцевые журналы сделали свое дело: огромное количество мужчин отказываются от пищи, постоянно проверяют свой вес, изнуряют себя физическими упражнениями, чтобы «выглядеть, как модель». Появился диагноз манорексия -- мужской вариант анорексии.

Британские медики бьют тревогу: рост расстройств пищевого поведения среди мужчин огромен. По большей части это анорексия и булимия. По оценкам специалистов, сегодня каждый пятый британец, страдающий анорексией, -- мужчина. А всего расстройства пищевого поведения отмечаются у почти двух миллионов британских мужчин. За последнее десятилетие число мужчин с анорексией или булимией, госпитализированных в больницы из-за серьезнейших проблем со здоровьем, выросло на 66%, по данным Департамента по здравоохранению. Как отмечают медики, в случае анорексии у мужчин диагностика еще сложнее, чем у женщин. Мужчины просто скрывают то, что очень мало едят, высчитывают калорийность блюд, взвешиваются при каждом удобном случае,- ведь анорексия, по бытующему в обществе стереотипу, «болезнь женская». Тем не менее, в анонимных опросах мужчины признаются, что хотят выглядеть, как мужчины – модели, и готовы ради этого отказаться от еды и каждую свободную минуту проводить на тренажерах, пишет The Daily Mail.

Спорить с тем, что мускулистое тело – хорошее дело, никто не будет. Но у мужчин с расстройствами пищевого поведения есть еще одна особенность -- добиваясь «идеального тела», они проводят за физическими упражнениями гораздо больше времени, чем нужно для поддержания хорошей формы. В связи с появившейся проблемой, Департамент здравоохранения обязал каждого английского терапевта проверять пациентов-мужчин на наличие у них расстройств пищевого поведения.



Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия