Москва
8 апреля ‘20
Среда

Толстой девочкой быть опасней, чем толстым мальчиком

Тучные девочки-подростки как правило, менее активны, чем такие же тучные мальчики-подростки. У девочек с ожирением чаще повышается артериальное давление и в три раза выше риск болезней сердца и инсульта в будущем.

Американское физиологическое общество представило результаты изучения здоровья 1700 подростков. Исследование показало, что мальчики-подростки с ожирением в 3,5 раза более склонны к развитию повышенного систолического артериального давления, чем мальчики-подростки без ожирения. Но у девочек риск еще выше. Девочки-подростки с ожирением в девять раз более склонны к повышенному давлению, чем их сверстницы с нормальной массой тела. Высокоточные измерения систолического давления указывают риска развития болезней сердца и инсульта. Медики вычислили, что у тучных девочек этот риск выше в три раза.

«Тучные девочки-подростки участвуют в физической активности на 50-60% меньше, чем мальчики-подростки», - говорит Наташа Стюарт, старшая медсестра кардиологической больницы British Heart Foundation. - Это очень серьезная проблема для многих семей - около трети молодых людей в Англии в настоящее время имеют избыточный вес или страдают ожирением. Здоровое питание и физическая активность в детстве имеет жизненно важное значение для обеспечения роста и последующей здоровой взрослой жизни».

Мы рекомендуем

Полная версия