Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Координационный центр надеется на спад интереса к скандалу в домене РФ

Через неделю после блокировки доменов РФ, выставленных на внутренний аукцион регистратором RU-CENTER, Координационный центр снял блокировку, назвал ситуацию «нормальным рабочим процессом» и выразил надежду на спад ажиотажного интереса к скандалу.

Координационный центр национального домена сети интернет разблокировал доменные имена в зоне РФ, выставленные на аукцион регистратором RU-CENTER. В обмен на разблокировку замороженных доменов Координационный центр ждет от регистратора данные о формировании очереди заявок и детали проведения аукционов.

Ранее представитель регистратора называли поведение Координационного центра непоследовательным, и говорил о том, что он оказывается в одной упряжке со спекулянтами. Аналитик Федор Смирнов на страницах RU-CENTER выразил надежду, что «…у администратора «первого кириллического», который на весь мир заявил об успехах домена РФ и уже отчитался перед правительственной комиссией, хватит благоразумия не пилить тот сук, на котором он пока гордо восседает».

Тем временем для разрешения конфликтных ситуаций и спорных вопросов Координационным центром и RU-CENTER создана согласительная комиссия. Еще одну комиссию регулятор планирует создать в ближайшее время, куда намеревается пригласить представителей общественности и государственных органов.

Директор Координационного центра Андрей Колесников не считает скандал с регистрацией в домене РФ достойным столь широкого внимания публики. «Я оцениваю это как нормальный рабочий процесс и очень надеюсь, что ажиотаж вокруг нее (ситуации – Infox.ru) поутихнет и у всех наконец-то появится возможность решать вопросы в рамках гражданско-правовых отношений, как это принято в цивилизованном мире,»- заявил директор Координационного центра.

Мы рекомендуем

Полная версия