Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Китай заблокировал доступ к WikiLeaks

Власти Китая заблокировали для своих пользователей доступ к сайту WikiLeaks, опубликовавшему более 250 тысяч документов министерства иностранных дел США. Руководство Китая заявило, что не хочет осложнений в отношениях с США.

Секретные документы, опубликованные WikiLeaks, жители Китая прочесть не смогут. Правительство страны заблокировало доступ к сайту, опасаясь осложнений в отношениях с США.

«Китай принимает во внимание только официальную правительственную переписку, - заявил Хонг Ли, представитель министерства иностранных дел Китая, - Мы надеемся, что наши американские партнеры поступят так же».

Для китайских пользователей закрыт доступ к разделу WikiLeaks с опубликованными документами, а также к страницам других сайтов с копиями этих документов.

Практика блокирования доступа к отдельным сайтам в Китае хорошо отработана. Так, неоднократно блокировался доступ китайцев к Google, к блогам и сайтам, публикующим статьи и сообщения правозащитников и сторонников независимости Тибета.

В Китае разработан даже комплекс программного обеспечения, который планируется встраивать во все продаваемые компьютеры. ПО «Green Dam» позволит властям блокировать доступ к отдельным ресурсам интернета на уровне конкретного пользователя.

Мы рекомендуем

Полная версия