Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Амбициозные фотолюбители отказываются от зеркала

Беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой становится все более популярными. Своим взглядом на развитие этого класса камер с корреспондентом Injfox.ru поделился Борис Петеряков, тренер компании Samsung по фототехнике.

-- Рост популярности беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой – это временная мода или долгосрочная тенденция? Компания Samsung выпустила серию фотоаппаратов NX (10, 11, 100), объективов и аксессуаров. Цель – заработать быстрые деньги на волне популярности беззеркальной техники, или закрепиться в сегменте на долгие годы?

Беззеркальные фотоаппараты являются отдельным сегментом на рынке фототехники. Конечно, выбор за каждым – на какой фотоаппарат фотографировать. Но беззеркальные фотоаппараты обладают рядом преимуществ перед теми, которые включают в себя блок с пентапризмой или блок с зеркалом. Эти фотоаппараты более компактны, меньше весят и дают изображение качества зеркальных камер.

Этот класс фотокамер предназначен для амбициозных фотолюбителей, которым уже мало возможностей обычных «мыльниц», которые хотят снимать качественные фотографии, а также иметь возможность съемки видео. Рост популярности таких камер – долгосрочная тенденция, и цель Samsung – надолго закрепиться на рынке подобных камер.

-- Компания Samsung ранее занималась выпуском классических «зеркалок». Планируете ли вы далее заниматься зеркальными фотоаппаратами?

Наша компания действительно выпускала зеркальные фотокамеры, сотрудничая с компанией Pentax. Эти камеры -- GX-10 и GX-20 – являлись прототипами аналогичных камер Pentax, обладали теми же самыми возможностями, но их стоимость была раза в полтора меньше. Но сейчас Samsung делает упор на беззеркальные камеры со сменной оптикой и не планирует выпускать зеркальные фотокамеры.

-- Как вы относитесь к возросшим возможностям фотокамер в съемке видео?

Я сам фотограф, и скажу, что сейчас люди все чаще предпочитают покупать фотоаппараты с хорошими возможностями по записи видео вместо дорогих видеокамер. Дорогие профессиональные видеокамеры стоят очень больших денег и доступны совсем немногим людям. Функция записи видео в фотоаппаратах со съемной оптикой – действительно серьезный шаг в развитии технологий. Сменная оптика позволяет снимать качественное видео в разных жанрах. Телеобъектив позволяет снимать видео с большим приближением, широкий угол даст возможность съемки ландшафтного видео. Видео в фотокамерах – это не мода, и не временная тенденция, это большой шаг вперед в развитии фотоаппаратов.

Мы рекомендуем

Полная версия