Москва
9 июля ‘20
Четверг

Google начал тестирование платежей с помощью мобильников

Компания Google начала тестирование системы мобильных платежей, работающей при помощи телефонов на базе ОС Android, оснащенных чипом NFC.

Компания Google совместно с известным производителем платежных терминалов Verifone начала тестирование системы мобильных платежей. Комплекс, состоящий из смартфонов Nexus S на базе Android 2.3 Gingerbread, оснащенных чипом NFC; а также специальными платежными терминалами, позволяет использовать мобильное устройство в качестве платежного средства.

Тестирование проходит в магазинах Нью-Йорка и Сан-Франциско, в которых установлено несколько тысяч платежных терминалов Verifone, поддерживающих технологию мобильных платежей на основе обмена защищенными данными по радиоканалу на короткие расстояния.

Специалисты предсказывают взрывной рост популярности технологии в ближайшие несколько лет. Несмотря на отсутствие единых принятых стандартов, платежи с помощью смартфонов уже популярны в Японии, а также в некоторых европейских городах.

Разработкой устройств с поддержкой мобильных платежей активно занимаются Nokia и Apple. По слухам, распространяемым источниками в Apple, технологию мобильных платежей будет поддерживать iPhone 5.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия