Top.Mail.Ru
Москва
16 июня ‘24
Воскресенье
Навигация

Ларри Пейдж меняет структуру управления Google

Ларри Пейдж, приступив к обязанностям исполнительного директора Google, начал с изменения управленческий структуры компании.

Приступивший к работе в качестве главы Google Ларри Пейдж начал с изменения управленческой структуры компании. Теперь руководители ключевых групп, работающих над основными продуктами, будут подчиняться непосредственно главе Google. Это придаст основным подразделениям больше самостоятельности, избавит топ-менеджеров от необходимости обращаться в управленческий совет корпорации для утверждения принятых решений, ускорит разработку продуктов и сервисов.

Управляющим отдела, занимающегося мобильными устройствами и операционной системой Android, стал Энди Рубин (Andy Rubin). Ответственным за ОС Google Chrome назначен Сундар Пичай (Sundar Pichai). Вик Гандотра (Vic Gundotra) отныне возглавляет отдел, связанный с социальной сферой, а за развитие Youtube отвечает Салар Камангар (Salar Kamangar). Новым руководителем отдела рекламы стала Сьюзан Воджиски (Susan Wojcicki).

Эрика Шмидта, пришедшего в Google по приглашению основателей компании Ларри Пейджа и Сергея Брина в 2001 году, сместили с поста исполнительного директора. Обязанности главы компании с четвертого апреля выполняет Ларри Пейдж. Существует несколько причин смещения Эрика Шмидта с должности, официальной является попытка более четко разграничить полномочия и ответственность.

В начале апреля федеральная торговая комиссия США начала широкомасштабное расследование деятельности Google. Внимание борцов с монополизмом вызвал выход компании на рынок бронирования авиабилетов. Поводом для действий властей стала попытка поисковой корпорации купить компанию ITA Software, которая занимается сервисами по продаже и бронированию авиабилетов. По мнению чиновников ФТК, сделка может привести к монополизации рынка онлайн-туристических услуг, учитывая позиции Google в интернет-поиске и возможности направлять поисковые запросы на «свой» сервис. Впрочем, суд разрешил провести сделку, при этом расследование деятельности Google со стороны федеральных властей продолжается.

Полная версия