Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

Intel заказала разработку мобильной операционной системы

Intel инвестировала $30 миллионов в создание мобильной мультиплатформенной операционной системы. Разработкой универсальной платформы займется компания Kno.

Компания Kno, занимающаяся разработкой планшетных компьютеров, объявила о том, что в ближайшем будущем она получит от компании Intel $30 миллионов. Intel, один из мировых лидеров в производстве процессоров и чипсетов, рассчитывает получить за эти деньги собственную мобильную операционную систему.

Разработчики собираются сделать систему мультиплатформенной. Приложения, написанные для нее, можно будет без труда запустить на других мобильных опрационных системах - Google Android или Windows Phone 7. Приложения, написанные для других ОС, должны работать и в среде Kno.

Сейчас программная платформа Kno потребляет мало ресурсов, но при этом работает очень быстро. Платформа поддерживает полноценную поддержку рукописного ввода текста с последующим его преобразованием в печатный вид. Подобная функция будет незаменима для пользователей планшетников.

Это не первая инвестиция, которую получила компания Kno. Основанная в 2009 году, она уже успела освоить $65 миллионов, которые были потрачены на разработку и создание с нуля двух планшетных компьютеров, рассчитанных именно на рукописный ввод текста. Оба мобильных ПК Kno основаны на процессоре NVIDIA Tegra 2.

Полная версия