Top.Mail.Ru
Москва
18 мая ‘24
Суббота
Навигация

Peugeot ориентируется на китайский рынок

Французский автопроизводитель Peugeot привезет на китайский автосалон спецверсию седана 508, ставшего хитом продаж на европейском рынке.

Рынок Китая стал перспективным для французской корпорации Peugeot. В этом году на шанхайском автосалоне она продемонстрирует новую версию седана 508, которая предназначена исключительно для китайских покупателей. Решение принято из-за высокого уровня продаж европейской версии этой модели, которые существенно превзошли ожидания производителей. В преддверии презентации китайской версии седана 508 в интернете были опубликованы его официальные фотографии и некоторые подробности технических характеристик.

Седан 508 — это не первый автомобиль, произведенный компанией Peugeot для китайского рынка. Он присоединится к уже достаточно большому семейству, в которое входят модели Peugeot 207 (хэтчбек, трехобъемник и купе-кабриолет), 308 СС и SW, 408, 3008 и недавно анонсированный Peugeot RCZ (его продажи стартуют 20 мая этого года).

По информации издания Carscoop.com, версия Peugeot 508 для Поднебесной будет стоить $24,5 тысяч. Седан получит линейку двигателей, в которую входит три модели — 2,0 и 2,3-литровые бензиновые моторы и 3-литровый двигатель V6, доступный только для премиум-версии. Peugeot рассчитывает выйти на объем продаж 65 тысяч автомобилей модели 508 в год. В планы компании входит идея выпускать не менее одной новой модели машины для китайского рынка в год и желание продать 200 тысяч автомобилей на территории Китая в текущем году.

Переработанный французский седан Peugeot 508 продемонстрируют публике 19 апреля этого года в Шанхае, но на презентации он будет не один. Вместе с ним европейский производитель автомобилей покажет концепт нового кроссовера, разработанный специалистами организации China Tech Centre (Китайский Технологический Центр), расположенной в Шанхае. Фотографии этого небольшого внедорожника, оборудованного полным приводом, пока недоступны и вряд ли появятся до официальной премьеры.

Peugeot объясняет факт разработки нового кроссовера в Шанхае тем, что она заинтересована в продвижении своей продукции на китайском рынке и стремится пополнять свой модельный ряд новыми моделями, полностью адаптированными для эксплуатации в этой стране. В качестве примера адаптации Peugeot привела гибридный двигатель, который будет установлен на этот концептуальный кроссовер. Он позволит экономить топливо и проезжать большие расстояния на одном баке бензина.

Полная версия