Москва
20 ноября ‘19
Среда

В США вводится система оповещения с помощью SMS

На смартфоны, подключенные к сетям американских операторов Sprint, AT&T и Verizon Wireless, в скором будущем начнут приходить SMS-оповещения о чрезвычайных ситуациях, угрожающих общественной безопасности.

Федеральная комиссия по связи США (FCC), разработала полезный сервис SMS-оповещений о чрезвычайных ситуациях, назвав его PLAN (сокращение от Personal Localized Alerting Network). Этот сервис бесплатен и не требует от пользователя никаких действий по его активации -- просто в случае возникновения какого-нибудь ЧП его коммуникатор получит соответствующее уведомление.

PLAN позволит заранее оповещать людей о стихийных бедствиях, которые возможны в районе их проживания, тем самым давая им возможность принять меры к спасению себя и своего имущества. Договор на развертывание системы заключен с тремя крупнейшими операторами связи США — Verizon Wireless, AT&T и Sprint. Чуть позднее к ним присоединится и T-Mobile, сообщает сайт engadget.com. Тестирование системы PLAN решено проводить в Нью-Йорке, самом густонаселенном городе США. По словам представителей FCC, к концу этого года 90% жителей Нью-Йорка станут пользователями сервиса PLAN.

Через PLAN будут рассылаться сообщения трех типов: информация о чрезвычайных ситуациях и происшествиях, уведомления от службы президента США и сведения из системы Amber Alert, разработанной для поиска пропавших без вести или похищенных людей. Каждый абонент вышеуказанных операторов связи вправе заблокировать на своем мобильном прием всех оповещений, кроме тех, которые отправляются от имени президента. Представители FCC сообщили, что каждое сообщение системы будет сопровождаться определенным звуком и алгоритмом вибрации. Это сделано для людей, имеющих нарушение слуха или зрения.

Сервис PLAN создавался в качестве дополнения к уже существующим федеральным системам оповещения, работающим через телевидение и радио. По сравнению с ними PLAN более мобилен -- абонент получит сообщение, где бы он ни находился. Как говорилось выше, FCC развернет систему PLAN в Нью-Йорке до конца года. Запуск в масштабах всей страны намечен на период с 1 января по 31 марта 2012 года.

Мы рекомендуем

Полная версия