Москва
20 ноября ‘19
Среда

Карьериста выдает свалка на рабочем столе компьютера

Опрос, проведенный среди посетителей рекомендательного Hunch.com сайта показал, что компьютерный рабочий стол может продемонстрировать, к чему стремится пользователь — к карьерному росту, или к тихому семейному счастью.

Владельцы рекомендательного сайта Hunch.com провели необычное исследование — они пытались доказать теорию наличия связи между расположением иконок на компьютерном рабочем столе и жизненными целями пользователей.

Согласно полученным данным, если рабочий стол у человека захламлен различными иконками и сильно напоминает непроходимые джунгли, то его владелец — это заядлый карьерист, скорее всего живущий в крупном городе. Если же на десктопе все чисто и красиво, то пользователю больше по душе семейная жизнь, а место его жительства — спокойный пригород.

В своем блоге владельцы портала Hunch написали, что у жителей грязных шумных мегаполисов в большинстве случаев на экране компьютера представлен хаос из ярлыков, фотографий, документов, папок и других файлов, отражающий окружение человека в реальном мире.

Возраст людей тоже влияет на чистоту рабочих столов. 13 процентов опрошенных взрослых мужчин имеют чистый рабочий стол, а среди пожилых людей процент заметно меньше. «Нечистоплотные» пользователи с 7-процентной вероятностью закончили колледж и с 19-процентной вероятностью получили высшее образование. Авторы Hunch.com привлекли к своему исследованию еще и политику: по их подсчетам, владельцы «грязных» рабочих столов с вероятностью 12 процентов имеют либеральные политические взгляды.

5 процентов из опрошенных людей с чистыми десктопами сказали, что личная жизнь для них важнее работы, а еще 10 процентов заявили, что работают исключительно на оплату счетов. В то же время 9 процентов людей с мусоркой вместо десктопа предпочитают работу личной жизни.

Мы рекомендуем

Полная версия