Москва
13 ноября ‘19
Среда

Intel выпустит процессор для смартфонов

Основные игроки на рынке коммуникаторов и смартфонов в 2012 году начнут выпускать мобильные устройства, основанные на 32-нанометровых процессорах Intel — в этом уверен CEO компании Пол Отеллини (Paul Otellini).

Президент компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) выступил с заявлением относительно вероятности выхода коммуникаторов на базе новых мобильных процессоров Intel. Он уверил инвесторов в том, что соответствующие мобильные средства связи уже находятся на пути к серийному производству, и их выпуском займутся ведущие производители смартфонов.

В мобильной сфере компьютерного рынка компанию Intel постоянно преследуют неудачи: релиз коммуникаторов с ее центральными процессорами раз за разом переносился на более поздний срок по самым разным причинам. Руководство Intel, наученное горьким опытом, уже не называет даже приблизительной даты начала производства. В словах президента звучали лишь намеки на 2012 год, сообщает портал engadget.com.

В разговоре с инвесторами глава Intel всячески избегал любой конкретики по срокам, он лишь уточнил, что будущие коммуникаторы будут работать на процессорах Intel, произведенных по нормам 32-нанометрового техпроцесса, на который компания перешла совсем недавно.

В ходе общения с партнерами руководитель компании Intel рассказал о причинах задержек с выпуском долгожданных смартфонов. Всю вину Пол Отеллини «свалил» на финскую компанию Nokia, назвав партнерство с ней большой ошибкой. «Оглядываясь назад, я понимаю, что выбор Nokia в качестве стратегического партнера был в корне неверным» — безапелляционно заявил Отеллини, почти сразу же добавив, что совместная работа двух фирм всё-таки не прошла даром - они сумели разработать телефон с «эталонным дизайном». Больше никаких подробностей руководитель Intel не уточнил.

Мы рекомендуем

Полная версия