Москва
7 апреля ‘20
Вторник

В Microsoft считают заявления вице-президента Intel безосновательными

Microsoft назвала заявления вице-президента Intel по поводу поддержки ARM-процессоров в Windows 8 «крайне неточными».

Вице-президент компании Intel Рене Джеймс позволила себе высказаться насчет наличия различных версий Windows 8 под процессоры ARM и x86. Microsoft ответила, что эти слова являются беспочвенными и могут ввести в заблуждение.

Представители компании Microsoft не замедлили отреагировать на претензии компании Intel к находящейся в разработке операционной системе Windows 8. Они назвали все высказывания Рене Джеймс, вице-президента Intel, (Renee James) фактически неточными и вводящими в заблуждение, сообщает engadget.com.

На вчерашней встрече с инвесторами компании Intel Рене Джеймс рассказывала, что операционная система Windows 8 для настольных компьютеров и ноутбуков и Windows 8 для планшетных компьютеров имеют разный код и не являются совместимыми — якобы первая работает с процессорами ARM, вторая же поддерживает только процессоры с архитектурой x86. Версия Win8 для планшетников, таким образом, не будет совместима с ранними версиями ОС от Microsoft и программами для них. Кроме этого вице-президент Intel Рене Джеймс сообщила инвесторам о том, что Windows 8 для мобильных компьютеров будет распространяться в четырех различных модификациях, рассчитанных под совершенно разные ARM-процессоры.

Представитель Microsoft отметил, что заявления Рене Джеймс не имеют под собой никаких оснований и компании неизвестно, на чем они основывались. Представители софтверного гиганта заявили, что операционная система Windows 8, сколько бы версий у нее в итоге ни было, находится в самой ранней стадии разработки и не добралась даже до первой бета-версии, так что у нее впереди еще очень долгий путь к компьютерам, ноутбукам и планшетным компьютерам.

Мы рекомендуем

Полная версия