Москва
27 мая ‘20
Среда

Программы Adobe возглавили список самых опасных приложений

Лаборатория Касперского опубликовала список самых опасных компьютерных программ, в которых было найдено больше всего уязвимостей. Первые три места в этом списке принадлежат программам от компании Adobe.

Даже самые распространенные программы могут нанести вред компьютеру, что в очередной раз подтвердил отчет Лаборатории Касперского. Отечественная компания выпустила список популярных приложений, в которых было найдено максимальное количество уязвимостей. Первые три строчки в «хит-параде неудачников» занимает продукция компании Adobe. Отчет составлен за период с 1 января по 31 марта текущего года.

Как сообщает издание engadget.com, первое место не самого лучшего списка занимает бесплатное приложение Adobe Reader, которым большое количество людей пользуется для работы с документами в формате .PDF. Уязвимость была отмечена на 40,78% компьютерах с установленным Adobe Reader. Второе и третье место занимает одна программа — Adobe Flash Player, которой пользуются почти все, кто бывает в интернете. Одно приложение получило «серебро» и «бронзу» одновременно из-за особенностей оценки приложений и составления рейтинга Лабораторией Касперского — оценивались все версии программ, выпущенных за отчетный период. Так, приложение Adobe Flash Player от 28.10.2010 сделало уязвимыми 31,32% компьютеров, где было установлено, а более поздняя версия от 09.02.2011 — только 24,23%.

Ситуация повторяется с четвертым и пятым местом в списке позора для разработчиков ПО — эти места получила программа Java Virtual Machine. Только тут вышло наоборот — более поздняя версия оказалась менее защищенной (23,71% и 21,62% соответственно). А вот компания Microsoft в этом квартале отличилась с хорошей стороны — ей, с ее новейшим пакетом программ Office 2010 досталось лишь восьмое место (9,05%). Это вполне логично — с недавнего времени компания активно взялась за усовершенствование систем безопасности своих программных продуктов.

Обойти Microsoft Office 2010 удалось бессменному лидеру среди аудиоплееров — Winamp. Он занял седьмую строчку топ-листа (9,40%), уступив шестое место медиаплееру Apple QuickTime (12,16%). Последняя версия программы Adobe Reader вышла в конце апреля, а Flash Player обновился 12 мая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия