Москва
20 сентября ‘19
Пятница

Планшетнику добавили оптический привод и три разъема USB

За день до открытия выставки мобильной электроники Computex 2011 компания Gigabyte устроила показ своего уникального планшетного компьютера S1080. Его отличие от других моделей заключается в наличии док-станции со встроенным оптическим приводом.

Планшетные компьютеры все-таки лучше нетбуков — доказала компания Gigabyte. Она избавила их от главного недостатка обоих классов гаджетов: отсутствия оптического привода. На выставке Computex 2011 в Тайване Gigabyte продемонстрирует свой самый новый планшетный ПК, в комплекте с которым поставляется специальная док-стация со встроенным приводом.

Планшет S1080 работает на операционной системе Windows 7 от Microsoft и имеет существенный минус — большую толщину корпуса в размере 15 миллиметров, что визуально делает его довольно громоздким. Продажи новинки начнутся уже в июне этого года, и ее стоимость в США составит $700. Вероятно, эта цена указана без учета стоимости док-станции, ради которой Gigabyte все и затевала.

В док-стацию для планшетного компьютера S1080 компания Gigabyte встроила оптический привод, три порта USB 2.0, выход VGA для подключения к большим мониторам, разъемы для подключения акустической системы или наушников и опциональный аккумулятор емкостью 2700 мАч на случай, если встроенная в сам планшет батарея на 4000 мАч разрядится.

Windows 7-планшет Gigabyte S1080 получил 10,1-дюймовый сенсорный экран. На его корпусе присутствует разъем кард-ридера, два порта USB 2.0, один порт USB 3.0 и выход VGA вместе с 1,3-мегапиксельной веб-камерой. Аппаратная платформа нового планшета, как сообщает engadget.com, включает в себя процессор Intel Atom N570 (два ядра по 1,66 ГГц каждое), 2 Гб оперативной памяти DDR3 и 2,5-дюймовый жесткий диск объемом в 320 гигабайт.

Планшет S1080 от Gigabyte может напрямую подключаться к локальной сети, имея в своем распоряжении встроенную сетевую карту. Набор модулей беспроводной связи включает в себя Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и модем 3,5G. Планшет весит почти 900 граммов, то есть вместе с док-станцией представляет собой скорее альтернативу домашнему компьютеру, нежели легкое мобильное устройство.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение