Москва
23 октября ‘19
Среда

Власти США переходят с Blackberry на Apple

Американские федеральные службы отказываются от канадских коммуникаторов Blackberry. Все большее количество людей, работающих на правительство, отдают предпочтения мобильным устройствам от компании Apple.

В правительстве США и связанных с ним организациях наметилась тенденция — замена коммуникаторов Blackberry на устройства от компании Apple. Это касается Государственного департамента США, НАСА, оборонного ведомства и Департамента по делам ветеранов. Даже Барак Обама, нынешний президент США, ранее хваставшийся своей любовью к коммуникаторам RIM Blackberry и в каждом интервью демонстрировавший свой аппарат журналистам, теперь чаще показывает планшетный компьютер Apple iPad.

Причина падения популярности мобильных устройств от Research In Motion среди американских чиновников и военных, считают аналитики, напрямую связана с политикой компании. Ее коммуникаторы владеют лишь одним преимуществом: возможностью передачи защищенных шифром сообщений электронной почты между моделями Blackberry. Однако программная платформа Blackberry так и не получила широкого признания у разработчиков приложений, пишет tgdaily.com.

Аналитик Чарли Вольф (Charlie Wolf) из компании Needham & Co сравнил смартфоны Blackberry с пони, имеющей меньшие возможности по сравнению с обычными лошадьми. По мнению г-на Вольфа, руководство компании RIM не понимает, что мир изменился, и требования к мобильным устройствам поменялись вместе с ним. Сейчас пользователям, по его мнению, нужна возможность установки различного ПО на свои смартфоны и коммуникаторы, а не какая-то определенная функция, которой большая часть населения никогда не пользуется.

Тем временем в руководстве RIM грядут кадровые перестановки. Сразу двум исполнительным директорам компании, Майку Лазаридису (Mike Lazaridis) и Джиму Балсилье (Jim Balsillie), намекнули, что им пора оставить свои посты и уступить места другим людям. Майку Лазаридису наверняка было обидно это слышать, так как именно он является основателем RIM. Первые разговоры об отставке Лазаридиса и Балсилье появились еще в прошлом году, когда канадская компания выбыла из пятерки крупнейших производителей мобильной электроники. Ее доля на рынке за последние три квартала 2010 года сократилась с 19,9% до 16,1%.

Мы рекомендуем

Полная версия