Москва
13 августа ‘20
Четверг

Электрификация немецкого авторынка может быть сорвана

Глава концерна Daimler AG считает, что без государственных субсидий Германия не сможет реализовать планы по выводу миллиона электрокаров на дороги страны к 2021 году.

Дитер Цетше (Dieter Zetsche), глава Daimler AG, высказал сомнения в способностях немецких автопроизводителей выпустить один миллион электрических автомобилей в течение ближайших 10 лет. По его мнению, без помощи государства такой результат будет фактически недостижим.

«Если правительство Германии не обратит пристальное внимание на производство электрических автомобилей и не будет всячески способствовать переходу на экологически чистые средства передвижения, то планы немецкого автопрома по выводу одного миллиона электрокаров на дороги страны к 2021 году пойдут прахом» — сказал Дитер Цетше в интервью с журналистами газеты Bild.

Господин Цетше уточнил, что немецкие производители автомобилей рассчитывают реализовать миллион электрокаров в течение ближайших десяти лет. Однако, по его мнению, если власти Германии не увеличат размеры государственных субсидий, то производители смогут выпустить едва ли половину планируемого количества электрокаров.

Ранее в этом месяце немецкие чиновники официально объявили об инвестировании в электромобильную промышленность €1 миллиарда. Эти деньги производители планируют потратить на исследования в области электрических двигателей, аккумуляторов и систем подзарядки батарей. К 2013 году немецкий автопром планирует получить еще €2 миллиарда на разработку новых конкурентоспособных технологий.

Правительство Германии, судя по всему, будет активно поддерживать производство электрических автомобилей. Канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила журналистам о специальном снижении налогов на такие автомобили и появлении специальных парковочных мест для них в обозримом будущем. Германия выполнит поставленный ею план по продвижению электрокаров в течение десяти лет, заявила Канцлер Германии. Однако в Германии пока нет системы скидок, предоставляемых покупателям электромобилей, как это реализовано в других странах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия