Москва
13 августа ‘20
Четверг

Hyundai на рынке США потеснил компанию Toyota

Корейский автоконцерн Hyundai сумел по количеству реализованных за май автомобилей на американском рынке вытеснить из тройки лидеров японскую компанию Toyota.

По мнению сотрудников автопортала TrueCar.com, в течение прошлого месяца корейский производитель Hyundai вместе с поглощенным им ранее Kia реализовал в США более 115 тысяч новых автомобилей. Этого количества достаточно, чтобы попасть в тройку лидеров, потеснив в ней компанию Toyota.

Ранее третье место удерживала японская компания Toyota и ее дочерний люксовый бренд Lexus, но по ряду причин продажи ее автомобилей в США упали. В первую очередь, в этом виновато мартовское землетрясение в Японии, которое сократило количество запчастей, пересылаемых в Америку на заводы Toyota. Вторая причина — отсутствие доверия к этой марке после сразу нескольких масштабных отзывов автомобилей в связи с найденными в них неисправностями. Все это, по подсчетам TrueCar.com, привело к 8% снижению уровня продаж машин японского производителя.

Корейцы оказались на американском рынке в нужный момент — пока другие производители испытывают серьезные проблемы (к примеру, шведская Saab приостанавливала производство на несколько недель), Hyundai, наоборот, наращивает производственные мощности. Однако корейцам все-таки пока не хватает сил, чтобы опередить американских гигантов — концерн General Motors и компанию Ford. В рейтинге автопроизводителей по количеству проданных машин они занимают первое и второе место соответственно.

Компания Toyota, вне всякого сомнения, попытается вернуть себе свое третье место: она уже не раз сообщала, что ее американские и японские заводы, мощность которых временно снизилась, совсем скоро заработают на полную мощность: в Японии это произойдет уже этим летом, а в США — в течение второго плугодия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия