Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Toyota представила модель Yaris 2012 года

Компания Toyota представила европейскую версию модели Yaris образца 2012 года, полностью обновленный мини-хэтчбек заменит модель с тем же названием уже этим летом.

Новый Yaris выполнен на той же платформе, что и прототип Yaris HSD Hybrid, который был официально представлен в марте на женевском автосалоне. Машина полностью отвечает последнему дизайнерскому тренду Toyota — передние фонари стали более угловатыми, линии кузова — чуть более выступающими, но в общих чертах образ машины остался прежним, отличия от предыдущей версии носят скорее косметический характер.

Интерьер машины изменился значительно сильнее — в отличие от моделей двух предыдущих поколений основные инструменты теперь располагаются не в центральной части приборной панели, а прямо перед водителем. Кроме того, цифровые приборы, как пишет портал carscoop.blogspot.com, были заменены традиционными «аналоговыми». Таким образом читаемость приборов значительно повысилось, однако есть и минус — пропал удобный двойной «бардачок», которым отличался предыдущий Yaris.

Официальной информации об обновленном двигателе пока нет. Вероятнее всего, начальная линейка машин получит трехцилиндровый двигатель объемом 1 литр, а также четырехцилиндровый агрегат объемом 1,3 литра. По аналогии с версией Vitz F в модельном ряду 2011 года, эти модели будут передне- или полноприводными. В 2012 году в продажу поступит и гибридная версия с двигателем Hybrid Synergy Drive, а в паре с ним будут поставляться моторы объемом 1,3 и 1,5 литра, чтобы составить прямую конкуренцию модели Honda Jazz Hybrid, которая выступает в том же классе. Более мощная версия, по аналогии с Vitz U будет передне- и полноприводной, в то время как для переднеприводных будут доступны только 1,5-литровые двигатели.

Напомним, новая Toyota Yaris относится к третьему поколению модели, самый первый Yaris появился в 1998 году. Автомобиль оснащается четырьмя подушками безопасности только в базовой комплектации, доступны также системы ABS, EBD и Brake Assist. По оценке Euro NCAP Toyota Yaris получила высшую оценку в пять звезд.

Мы рекомендуем

Полная версия