Москва
20 ноября ‘19
Среда

Volkswagen выпустит гибридные версии каждой модели

Руководство немецкой компании Volkswagen не верит, что электромобили готовы к захвату господства на дорогах — по его мнению, в ближайшие десять лет править бал будут гибриды. Поэтому компания планирует выпуск соответствующих модификаций для каждой своей модели.

Golf, Polo, Bora, Jetta, Touran, Touareg и другие модели автомобилей марки Volkswagen в скором будущем получат в распоряжение гибридный двигатель. Гендиректор VW Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) в ходе общения с журналистами из Auto Motor und Sport сообщил, что не верит в готовность электрокаров заменить на дорогах привычные нам автомобили. По его мнению, лучшим решением при жесткой экономии постоянно дорожающего топлива будут именно гибриды, и таковыми они останутся в течение ближайших десяти лет.

Однако Мартин Винтеркорн не считает электрокары тупиковой ветвью развития автомобильной промышленности. Наоборот, он уверен, что за ними будущее, просто еще не пришло их время — на нынешнем уровне развития мировая популярность им пока не грозит. Впрочем, генеральный директор Volkswagen отметил, что некоторые электромобили, в частности, Chevrolet Volt уже сейчас имеют неплохие характеристики. Сам немецкий производитель тоже принял участие в разработке машины на электрической тяге — результатом его трудов стал прототип спорткара TT с одноцилиндровым двигателем.

Мартин Винтеркорн уверен, что будущие машины с электромотором будут оборудованы новыми аккумуляторными батареями — не литий-ионными, как сейчас, а литий-серными. Такие АКБ, по сравнению с нынешними, будут иметь в три раза более высокую емкость и, соответственно, могут накопить в три раза больше электроэнергии. На смену литий-серным аккумуляторам, по прогнозам CEO Volkswagen, придут литий-воздушные, еще более емкие. Спецификации этой технологии подразумевают, что одного заряда батареи хватит на 800 километров пути. Однако массовое распространение литий-воздушных аккумуляторов, считает мистер Винтеркорн, начнется не раньше 2025 года.

Мы рекомендуем

Полная версия