Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Renault отложил открытие завода по выпуску батарей для электрокаров

Планам Renault по началу производства аккумуляторов для автомобилей с электрическим двигателем в этом году не суждено стать реальностью – открытие ее нового завода состоится, как минимум в 2014 году, как максимум, в 2015.

Компания Renault официально заявила о переносе даты начала работы ее завода по производству аккумуляторных батарей, который будет располагаться недалеко от Парижа, Франция. Запуск фабрики теперь ожидается не раньше 2014 года, но многие считают, что ожидание продлится до 2015 года. Причиной этого служит ряд технических проблем, о которых представители компании Renault не распространяются.

До запуска собственного завода электрокары от французского автопроизводителя будут комплектоваться аккумуляторными батареями, выпущенными компанией AECS. Это совместное предприятие японских компаний NEC и Nissan, а также корейской LG Chem. Сайт europe.autonews.com сообщил, что пресс-секретарь Renault подтвердила сведения о переносе даты открытия нового завода во Франции и заверила, что это никак не повлияет на поставки электромобилей компании.

Напомним, что компания собирается выпустить сразу несколько моделей с электромотором: седан Fluence, фургон Kangoo, двухместный миникар Twizy, чем-то похожий на немецкий SMART, и компактный хетчбэк Zoe. Релиз всех этих автомобилей назначен на 2012 год. Совместно с Nissan Renault инвестировал €4 млрд в развитие отрасли новых электрических технологий. Сюда входит и строительство французского завода по производству аккумуляторов. Пресс-секретарь компании не стала уточнять, когда начнется это самое строительство, но на сайте Renault появилась информация, что начало будет положено во втором квартале 2012 года.

На данный момент известно, что электрический хетчбэк Zoe будет выпускаться на заводе недалеко от Парижа, где сейчас производят популярную модель Clio, оборудованную ДВС. Где Renault будет собирать остальные свои электрокары — пока неизвестно.

Мы рекомендуем

Полная версия