Москва
13 ноября ‘19
Среда

BMW представила концепт безопасного автомобиля

Концепт от компании BMW позиционируется ею как самое безопасное транспортное средство в мире. Машина укомплектована всеми доступными на сегодняшний день системами безопасности, как пассивными, так и активными.

Компания BMW представила концептуальный автомобиль Integrated Safety Concept (ISC), демонстрирующий современные достижения в области безопасности движения. Машина включает в себя очень много систем пассивной и активной безопасности. К ним присоединяются системы пред- и поставарийной безопасности. Исследование, проведенное самой BMW, показало, что ныне существующие комбинации технологий безопасности далеко не всегда являются эффективными.

В концепт ISC встроены специальные датчики, которые работают совместно с камерой и предупреждают водителя о возможности столкновения с другими участниками дорожного движения, будь то пешеход или автомобиль. В ряде случаев защита самостоятельно воздействует на систему торможения для предотвращения аварии.

Компания BMW отбирала технологии защиты для Integrated Safety Concept на основе их реальных показателей эффективности, а не на основе заявлений разработчиков. Все они будут показаны на Конференции по улучшению безопасности транспортных средств (Enhanced Safety of Vehicles 2011), которая пройдет в Мериленде, США.

BMW со своим концептом ISC не является первопроходцем в создании по-настоящему безопасного автомобиля. Два года назад, летом 2009, другая немецкая компания, Mercedes-Benz, демонстрировала возможности седана ESF 2009. Он основан на гибридной версии автомобиля представительского класса S400 и обладает существенно улучшенной безопасностью, как пассивной, так и активной. Однако в серию автомобиль отправлен не был. На сегодняшний день ESF 2009 остается экспериментальным концепт-каром.

Мы рекомендуем

Полная версия