Москва
20 ноября ‘19
Среда

Авторынок США восстановится через четыре года

Американские экономисты сделали прогноз относительно развития автомобильного рынка США. Они считают, что Америка достигнет отметки в 16 миллионов проданных машин ежегодно к 2015 году — такое количество автомобилей реализовывалось до финансового кризиса 2008 года.

Автомобильный портал Edmunds.com и его старший экономист Лейси Плах (Lacey Plache) выяснили, что докризисный уровень рынка машин США будет достигнут через четыре года, то есть к 2015. Причиной столь долгого ожидания является медленный рост и восстановление экономики страны. Прогноз Лейси Плах более пессимистичен по сравнению с данными, полученными от других аналитиков. По их мнению, уже в 2013 году в США будет продано около 16 миллионов автомобилей, а именно столько ежегодно реализовывалось в стране в период с 1997 по 2007 год.

Лейси Плак сравнивает скорость восстановления автомобильного рынка США с другими странами. Выводы весьма категоричны: если Новый Свет вернет утраченное состояние уже через четыре года, то другим государствам потребуется на это не менее 10 лет. В докладе, опубликованном изданием Edmunds.com, указано точное количество проданных в 2015 году машин — их будет 1 585 000. На текущий год портал Edmunds тоже вынес прогноз — 12,9 миллиона машин. В сравнении с 2009 и 2010 послекризисными годами данное предсказание выглядит весьма оптимистично: два года назад американские дилерские сети продали 10,4 миллиона автомобилей, а год назад — 11,6 миллиона.

На количество купленных автомобилей очень сильно влияет система скидок на них. Об этом тоже говорится в докладе Лейси Плак. Было замечено, что в последнее время производители практически не устраивают акции и не дают скидки на новые автомобили — количество уступок в цене, по данным за май 2011 года, уменьшилось на 40% для обычных городских машин и на 70% для гибридов. Однако аналитик уверен, что ситуация изменится в лучшую сторону уже в текущем месяце.

Мы рекомендуем

Полная версия