Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Представлен защищенный планшетник

Компания Panasonic расширила свою серию мобильных устройств под общим названием «Toughbook», добавив в нее одноименный планшетный компьютер. Его релиз запланирован на четвертый квартал текущего года.

Panasonic Toughbook — это первый в мире планшетный компьютер, чья электроника надежно защищена от воздействия различных внешних факторов. Разработчики уверены, что данный планшет получит такое же широкое распространение, как и его собратья с обычными корпусами, и им будут пользоваться люди разных профессий и сфер деятельности — от государственных служащих и финансовых директоров, до строителей и людей, работающих в полевых условиях.

Представители Panasonic сразу уточнили, что Toughbook имеет ряд отличий от ныне популярных планшетов. В частности, он не такой тонкий, как большинство устройств, но это — плата за наличие усиленного корпуса. Защита электроники соответствует нескольким военным стандартам, которые подразумевают способность устройства выдержать падение, перепады температур, попадание воды и многое другое. Как сообщает ресурс slashgear.com, помимо защиты электроники у планшета есть и система защита информации, но подробности о ней пока держатся в секрете.

Производитель пока не раскрывает всех технических характеристик Toughbook. На данный момент известно лишь о наличии 10,1-дюймового сенсорного экрана с разрешением 1024х768 пикселей, GPS-ресивера и опциональных модулей поддержки сотовых сетей третьего и четвертого поколения. Дисплей на Toughbook устанавливается матовый — он не «слепнет» и не бликует на солнце. В комплекте с усиленным планшетом поставляется специальный стилус. По всей видимости, остальные спецификации Panasonic опубликует ближе к дате релиза, которая, напомним, намечена на четвертый квартал текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия