Москва
24 сентября ‘20
Четверг

5-дюймовый «гуглофон»

Разработчик плееров и интернет-планшетов компания Archos намерена выйти на рынок смартфонов. Ее разработка может свершить новую революцию на рынке: 5-дюймовых смартфонов еще никто не выпускал.

Компания Archos, ранее выпускавшая лишь цифровые mp3-плееры и интернет-планшеты, официально объявила: вот-вот она представит смартфон под управлением ОС Google Android. Его главное преимущество перед конкурентами -- 5-дюймовый сенсорный экран. Кроме того, устройство будет оснащено модулем для работы в сетях третьего поколения.

В пресс-релизе Archos говорится, что Android -- уникальная ОС, которая позволяет воссоединить возможности планшетов с возможностями мобильных телефонов. Ожидается, что в коммерческую продажу смартфон от Archos поступит в третьем квартале 2009 года.

Устройство будет способно воспроизводить видео высокой четкости, поддерживать технологии Adobe Flash, Flash Video и ряд других разработок. Уникальность устройства еще и в том, что оно способно работать от батареи семь часов в режиме просмотра видео. Еще одно отличие от конкурентов -- 500 Гб внутренней памяти. При этом толщина Archos -- всего 1 см. Устройство будет работать под управлением процессора OMAP3440, построенного на архитектуре ARM с частотой 800 МГц, используемого в мощных современных коммуникаторах.

Кроме того, Archos планирует выпустить и 10-дюймовый нетбук. О ценах обоих устройств не сообщается.

Эксперты отмечают, что коммуникатор Archos при хорошем качестве сборки и грамотной маркетинговой поддержке может стать невероятно популярным. Он станет одновременным конкурентом всем «тачфонам» других производителей (за счет большого экрана и феноменальной для подобных устройств производительности), в том числе Apple iPhone, а также будет способен отобрать целевую аудиторию у производителей нетбуков (Archos компактнее и производительнее нетбуков). Кроме того, он может серьезно навредить разработчикам MID-устройств, представляющих собой мобильные планшетные ПК. В то же время ключевой фактор -- цена. Она, при учете характеристик устройства, может оказаться слишком высока для рядового потребителя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия