Москва
19 апреля ‘19
Пятница

Toyota заработает на полную мощность к концу года

Полной мощности производство Toyota достигнет к ноябрю. Заводы компании серьезно пострадали из-за землетрясения и цунами в Японии в марте этого года.

Сильнейшее землетрясение в Японии, случившееся 11 марта 2011 года, существенно подорвало экономику страны и заставило многие крупные компании остановить производство. Это не могло не коснуться и крупных автопроизводителей — Honda, Nissan и другие известные до сих пор не могут запустить свои заводы на полную мощность. То же самое касается и Toyota, ее заводы в Северной Америке и самой Японии почти простаивают.

Infox.ru уже сообщал о возобновлении работы всех 18 фабрик Toyota, расположенных в Японии. Но восстановить полную мощность заводов удастся не скоро. Простой сборочных цехов повлек за собой невозможность выпустить около 200 тысяч машин и многомиллионные убытки. Сегодня компания, наконец, определила даты выхода на максимальный уровень производства, такой же, какой был до землетрясения. Заводы в Японии начнут выпускать максимальное количество автомобилей к июлю, а производства в США вернутся на прежний уровень в ноябре или декабре, сообщает ресурс carscoop.blogspot.com.

На сегодняшний день Toyota работает ровно наполовину от своих возможностей, и это только в Японии. В Соединенных Штатах Америки дела обстоят еще хуже — там Toyota производит максимум 30% обычного объема продукции. Причина заключается в отсутствии запчастей и затруднениях в их поставке. Компания официально заявила о том, что продолжит работать с прежними поставщиками запасных частей для своих автомобилей, но будет рада дополнительным новым контрактам с другими фирмами. Это, по мнению Toyota, позволит ей в будущем быть готовой к подобным последствиям стихийных бедствий.

Владелец компании Toyota, Акио Тойода (Akyo Toyoda) принес свои глубочайшие и искренние извинения всем тем клиентам, которые из-за землетрясения, вызвавшего столько проблем, вынуждены ждать заказанных автомобилей по несколько месяцев. На пресс-конференции в Японии он сообщил, что сейчас делается все возможное, чтобы потенциальные покупатели получили свои машины как можно скорее.

Мы рекомендуем

Полная версия