Москва
23 июля ‘19
Вторник

В Испании Audi начала производство компактного внедорожника Q3

На испанском заводе, расположенном в Мартореле, стартовало серийное производство автомобиля Audi Q3, младшего брата представительского внедорожника Audi Q7.

Компания Audi распространила информацию о старте выпуска нового кроссовера Q3, компактной версии внедорожника Q7. Производство развернуто в Испании на заводе в городе Марторель, входящем в состав автономного сообщества Каталония. Это первый случай, когда немецкая компания использует завод, на котором собирают автомобили шведской марки Seat.

Концерн Volkswagen Group, в состав которого входит и Audi, инвестировал в модернизацию завода, построенного в 1993 году и насчитывающего свыше 10 тысяч сотрудников, 330 миллионов евро. Деньги пошли на развитие инфраструктуры предприятия и усовершенствование производственных мощностей. Инвестиции были сделаны для того, чтобы завод был в состоянии выпускать кроссовер Q3 по немецким стандартам качества сборки. Руководство Audi заявило, что каждый год маленькая испанская фабрика по производству машин будет собирать около 100 тысяч экземпляров нового компактного внедорожника Audi Q3. Для этого завод будет работать в три смены, сообщает портал carscoop.blogspot.com.

Разрабатывая концепцию автомобиля Q3, Audi не стала создавать для него новую платформу, вместо этого она использовала уже готовое решение, опробованное на другом немецком кроссовере — Volkswagen Tiguan. Первое время внедорожник Audi Q3, реализация которого планируется на рынке многих стран, в том числе и России, будет выпускаться с двумя различными четырехцилиндровыми двигателями. Первый — 2-литровый турбодизель мощностью 177 л.с, а второй — 2-литровый бензиновый мотор с нагнетателем. В зависимости от комплектации количество лошадиных сил в нем составит 170 или 211. Спустя некоторое время после начала выпуска кроссовера к этим силовым агрегатам Audi добавит еще один — более экономичный турбодизель объемом 2 литра и мощностью 140 л.с.

Мы рекомендуем

Полная версия