Москва
17 августа ‘19
Суббота

Домен sex.com ушел за рекордную сумму

В доменной индустрии совершена самая дорогая покупка в истории интернета. Имя sex.com ушло с молотка за тринадцать миллионов долларов.

Домен sex.com был продан на аукционе - победителю пришлось выложить за это имя $13 млн. Пока это самая крупная сделка по продаже доменного имени за всю историю интернета. Как сообщает пресс-служба Координационного центра национального домена, sex.com был продан оффшорной компании Clover Holdings предыдущим владельцем, компанией Escom.

Предыдущий рекорд принадлежит домену slots.com, ключевому имени в нет-индустрии азартных игр. Стоимость домена составляла $5,5 миллионов. Разница в цене закономерна: азартные игры занимают вторую позицию по популярности среди видов развлечения в сети, лидерство принадлежит порно-сайтам.

Компания Escom приобрела домен sex.com за $12 миллионов в 2006 году, но сейчас обанкротилась. Судебные органы США продавали ее имущество в рамках процедуры банкротства, выставив на аукцион и домен.

По мнению аналитиков, столь малый рост стоимости самого известного домена сети за пять лет говорит о стабилизации рынка доменных имен. Бизнес больше не желает бездумно вкладывать деньги в покупку привлекательных доменов.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение