Москва
17 июля ‘19
Среда

Сайт WikiLeaks атакуют хакеры

Сайт WikiLeaks подвергается DDoS-атаке. Объем трафика, генерируемого ботнетом, превысил 10 гигабит в секунду. Несмотря на возникшие трудности, администрации сайта пока удается защищать ресурс.

Мощность DDoS-атаки на WikiLeaks растет. Эксперты считают, что атака на сайт, опубликовавший сотни тысяч секретных документов, спланирована и проведена квалифицированно. Администраторам WikiLeaks пока что удается обеспечивать доступность ресурса.

Плотность атакующего трафика, предназначенного для вызова ошибки обслуживания сайта WikiLeaks, растет. Если в понедельник его уровень составлял от 2 до 4 гигабит в секунду, то сегодня вредоносная нагрузка выросла до 10 гигабит в секунду.

Как сообщает издание Computerworld, атаке подвергается домен cablegate.wikileaks.org, на котором опубликована секретная дипломатическая переписка министерства иностранных дел США.

Крейг Лейбовиц, эксперт по компьютерной безопасности, считает уровень атаки весьма серьезным. Он утверждает, что администрация сайта хорошо подготовилась, и пока что ей удается поддерживать работу сайта. Документы опубликованы на ресурсах с тремя различными IP, что позволяет уклоняться от массированных запросов ботнета.

Мы рекомендуем

Полная версия