Москва
19 апреля ‘19
Пятница

RIM приобрела разработчика социальных календарей

Компания Research In Motion (RIM), известная благодаря смартфонам корпоративного класса под брендом BlackBerry, приобрела очередную компанию — проект, разрабатывающий приложения социальных календарей Tungle.me.

Компания RIM купила фирму Tungle.me, получив права на одноименное приложение, которое она разрабатывала. Веб-приложение Tungle.me позволяет пользователям делиться в интернете своими планами на ближайшее будущее; данные в рамках приложения организуются таким образом, что друзья и коллеги могут максимально наглядно и просто планировать свои действия. Проект объединяет различные платформы, позволяя пользователям находить наиболее удобные компромиссы при планировании встреч как в индивидуальном, так и в групповом порядке; а также публиковать сообщения о встречах, предоставляя будущим участникам возможность выбирать наиболее удобное время из нескольких предложенных вариантов.

Сервис Tungle.me был основан в Канаде в 2009 году, пишет сайт techcrunch.com. В настоящий момент сервисом активно пользуются около 800 университетов по всему миру, 40% компаний, входящих в список Fortune 1000 (самых крупных американских компаний по версии журнала), а также рядовые пользователи из 150 стран. Сервис позволяет осуществлять синхронизацию с наиболее популярными календарными программами для настольных платформ, в том числе Microsoft Outlook, Google Calendar, Apple iCal, Entourage for Mac и Lotus Notes. Имеются приложения для мобильных операционных систем BlackBerry и iOS, в обозримом будущем ожидается релиз апплета под Google Android. Поддерживается также синхронизация с наиболее популярными веб-сервисами, включая Windows Live, Yahoo!, Facebook, LinkedIn, Twitter, Plancast и TripIt.

Подробности о процедуре поглощения, его условия и прочие детали не оглашаются, однако на веб-сайте Tungle.me говорится, что вся команда сервиса в полном составе присоединяется к Research In Motion. В настоящий момент стоимость компании оценивается в $6,36 миллионов. В последние несколько месяцев RIM произвела целый ряд поглощений небольших, но перспективных проектов. В их числе особенно выделяются разработчик мобильных приложений на базе технологий HTML5 TinyHippos, проект по созданию профессионального менеджера контактов Gist, а также шведская студия The Astonishing Tribe, которая специализируется на разработке инновационных дизайнерских пользовательских интерфейсов для мобильных устройств.

Мы рекомендуем

Полная версия