Москва
20 апреля ‘19
Суббота

AMD представила чипы Fusion A

Новые 32-нанометровые процессоры AMD Fusion A со встроенным графическим ускорителем потенциально способны превзойти по производительности CPU Intel Core последнего поколения.

Состоялась официальная демонстрация процессоров Fusion A от AMD, имеющих прямое отношение к платформе Llano. Новые CPU сама компания называет APU или процессорами с расширенными возможностями. Они созданы для широкого спектра мобильных и настольных компьютеров нового поколения. Новые процессоры AMD Fusion A выполнены по нормам 32-нанометровой технологии. В их спецификациях указаны очень низкий уровень энергопотребления и увеличенное как минимум до 10 часов время автономной работы мобильного устройства со штатным аккумулятором.

Во всех новых CPU Fusion A от AMD присутствует отдельное графическое ядро, которое еще называют встроенной видеокартой. Это поколение центральных процессоров обеспечивает высокую производительность даже без дискретного видеоадаптера, что позволяет уйти от стандартной концепции любого компьютера, при которой процессор и видеокарта — это два разных устройства. Однако чипы Fusion A рассчитаны таким образом, что при наличии внешней графики AMD Radeon HD 6620G, 6520G и 6480G общая производительность графической подсистемы увеличивается на 75%. AMD называет это «видеоподсистемой с удвоенной мощностью», сообщает портал engadget.com.

Серия AMD Fusion A состоит из семи процессоров для ноутбуков, составляющих три подсерии. Объем их кеш-памяти — до 4 Мб, а тактовая частота достигает значения 2,1 ГГц. При активации функции AMD Turbo Core частота возрастает до 2,6 ГГц. Все процессоры поддерживают технологии 3D и DirectX 11, OpenCL, AMD Wireless Display, и имеют контроллеры USB 3.0 и DDR3 вместе с DDR3L. В серию входят процессоры с двумя и четырьмя ядрами. Серию Fusion A составляют процессоры AMD с индексами А4, А6 и А8. AMD A4 конкурирует с Intel Core i3, а А6 и А8 призваны бороться с Intel Core i5 и Core i7 соответственно. Стоимость новых CPU с интегрированной графикой не уточняется, но AMD заметила, что цена уже готовых решений с А4, А6 и А8 составит от $500, $600 и $700 соответственно.

Мы рекомендуем

Полная версия