Москва
11 декабря ‘19
Среда

Asus предсказывает бесклавиатурное будущее

Руководитель компании Asus в интервью британскому изданию TechRadar заявил, что его компания работает над созданием Eee PC, управляемого голосом. В компании полагают, что недалеко то будущее, где места клавиатурам не будет.

Журналисты из британского издания TechRadar поговорили с главным исполнительным директором компании Asus Джерри Шеном (Jerry Shen). Акцент в беседе был сделан на будущее. У Шена его видение, надо сказать, довольно уникальное. Так, CEO Asus верит, что в будущем люди откажутся от использования клавиатур. Их, скорее всего, полностью заменят голосовое управление, управление жестами и сенсорные экраны.

Шен даже пообещал: в 2009 году в продаже появится нетбук Eee PC, который будет управляться при помощи голосовых команд. Понятно, что клавиатура в этом компьютере все же будет, однако пользователи смогут воспользоваться и альтернативным вариантом. Он также добавил, что в компании создано даже специальное подразделение с «эффективными» специалистами, которые ищут технологию, альтернативную клавиатуре. Развитие и коммерческое внедрение этих технологий и сделает традиционную клавиатуру анахронизмом.

Стоит также отметить, что голос не единственная альтернативная клавиатуре технология, развитием которой озабочены в Asus. Вскоре компания представит компьютер, управляемый жестами, а на выставке CeBIT в Ганновере производитель представил ноутбук, которому клавиатурой служит сенсорный экран. Преимущество этого решения очевидно: при сохранении небольших габаритов самого компьютера пользователь может получить вдвое больший экран. Кроме того, виртуальную клавиатуру можно настроить под себя, просто «нарисовав» удобные для себя клавиши.

Предрекают смерть и манипулятору «мышь». Так, по прогнозам аналитиков Gartner, ее можно будет считать устаревшим инструментом для работы уже через пять лет.

Мы рекомендуем

Полная версия