Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Facebook стал поводом для убийства жены

В Великобритании состоялся суд над менеджером Эдвардом Ричардсом, который убил свою жену только за то, что она изменила статус в социальной сети Facebook на «не замужем». Конфликты в интернете все чаще перерастают в конфликты реальной жизни, отмечают эксперты.

В Великобритании состоялся суд над Эдвардом Ричардсоном, который убил собственную жену после того, как она изменила статус своей анкеты в социальной сети Facebook на «не замужем». Осознав, что он натворил, Ричардсон попытался тут же покончить с собой, однако ему это не удалось. Суд признал менеджера виновным и приговорил его к 17-летнему тюремному заключению. Эксперты обеспокоены: в одной лишь Великобритании за год случилось три убийства на почве конфликтов в социальных сетях.

26-летняя Сара Ричардсон, погибшая от массы тяжелых телесных повреждений, проживала с мужем раздельно и находилась с ним в состоянии ссоры. Ричардсон избил до смерти жену в доме ее родителей еще 12 мая 2008 года, и до конца прошлой недели суд разбирался в этом необычном деле.

Надо сказать, это далеко не единственное подобное дело. Так, 28-летняя англичанка Эйми Тейлор поссорилась с мужем только лишь потому, что тот дважды «изменил» ей в виртуальной игре Second Life. Госпожу Тейлор не смущает даже тот факт, что в реальной жизни муж ни с кем из этой игры не встречался. Теперь обозленная жена требует развода. Сама Эйми познакомилась со своим 40-летним мужем как раз в интернете, и она допускает, что он вполне может встретиться со своей виртуальной возлюбленной и в реальной жизни. Даже их свадьба происходила в виртуальном мире Second Life. Юрист четы Тейлор заявил, что это уже не первый случай в его практике, когда семьи расходятся из-за того, что один из супругов чрезмерно увлекается виртуальными мирами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия