Москва
1 октября ‘20
Четверг

У Валуева появился новый соперник

Тяжеловесу из Америки Эдди Чемберсу недавно удалось одержать победу над экс-чемпионом по версии WBC Сэмюэлом Питером. Эта победа – крупнейшее достижение Чемберса в карьере. Поверивший в свои силы Чемберс требует теперь разрешить ему драться за какой-нибудь пояс.

Три пояса из четырех (WBC, IBF и WBO) принадлежат украинским боксерам -- братьям Кличко. А вот пояс WBA, как сказал Виталий Кличко: «гуляет где-то». Где-то -- это у Николая Валуева, которому Чемберс и его промоутер Дэн Гуссен и бросили вызов.

«Мне кажется, я больше, чем другие боксеры заслуживаю сейчас драться за титул, -- сказал Чемберс в интервью Examiner.com. – Вы только сравните, с кем бился я, а с кем те, которые право на этот бой получили! За мной победы над Домиником Гуинном, Келвином Броком и, наконец, над Сэмюэлом Питером», -- объяснил Чемберс.

Эдди ЧемберсПрозвище: «Быстрый»
К тому же Чемберс с гордостью напомнил, что он единственный в мире боксер, не носящий фамилию Кличко, которому удалось победить Питера. «Дэн Гуссен, мой промоутер сделал для меня, для моей карьеры очень многое. Он мне очень помогает. Я уверен, что он будет добиваться того боя, который мне нужен. Боя за титул. Мне известно, что Кличко уже обязаны биться с другими, поэтому я хочу драться с Валуевым», -- подытожил Чемберс.

«Не важно, кто он будет – русский или украинец»

Бой Валуев – Чемберс действительно был бы интересным. У Чемберса были бы проблемы со сближением (длинные и могучие руки Валуева останавливали бы). Но скорость и техника Чемберса при наличии хитрости могли бы все поменять. Если оглядываться на бой Чемберса с Питером, то успех Валуева в этом виртуальном поединке был бы под вопросом.

Менеджер Эдди Чемберса Роб Мюррей также выступает за проведение боя за титул с участием Чемберса. Роб Мюррей не только менеджер – после поражения Чемберса от Александра Поветкина он его еще и тренирует.

«Я в восторге от выступления Эдди, примите во внимание еще то, что ему противостоял Питер, который лишился чемпионского титула всего лишь в предыдущем поединке. К тому же Питер делал всех – его побеждали только Владимир и Виталий Кличко, -- восторгается Мюррей. -- Принимая все это во внимание, я заявляю: мы готовы бороться с любым, кто владеет одним из четырех поясов. Нам не важно, кто он будет – русский, украинец или немец».

Пару недель назад Владимир Кличко обмолвился, что не прочь выбрать Чемберса в качестве одного из противников, если, конечно, Чемберс одолеет Питера.

«Главное, чтобы дали возможность»

Однако существует и другое мнение, которое остро обсуждается на форумах: мол, Эдди Чемберс избегает Кличко умышленно. Победитель встречи Александр Поветкин – Эдди Чемберс за статус обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе, которая состоялась 26 января 2008 года, должен был встретиться с Владимиром Кличко.

Чемберс тот бой проиграл. Затем Чемберс победил Питера и перед ним открылась перспектива побороться с Виталием Кличко. Но и тут он не стал лезть на рожон. Хотя для старшего Кличко, само собой, Чемберс интереснее обязательного претендента Олега Маскаева. И вот сейчас настал как раз тот момент, когда у Чемберса появилась возможность получить пояс, избежав при этом встречи с украинскими братьями.

Сам Чемберс утверждает, что это все глупости. «Я много и упорно работал. И вообще, в этот раз намерен не упустить свой шанс и завоевать чемпионский титул. Главное, чтобы дали возможность». «К тому же, я уверен, и думаю, что бой против Валуева был бы отличным, ведь наши стили кардинально разнятся», -- сказал боксер.

Сейчас, когда Чемберс грезит о встрече с Валуевым, сам Николай занят делами совершенно иными. Промоутер Валуева Вилфрид Зауэрланд настаивает на проведении боя Валуев – Чагаев уже 30 мая. Однако, как передает Балтийское информационное агентство, менеджер Валуева Борис Дмитров поставил условия: 13 апреля на торгах за проведение боя должна выиграть фирма Sauerland Event.

«У Зауэрланда на 30 мая подписан контракт с первым каналом немецкого телевидения. Если он выиграет торги, бой состоится именно в этот день. Если же победит промоутер Чагаева, то все будет зависеть от того, с каким телеканалом и на какую дату у них подписан договор о прямой трансляции. В любом случае поединок состоится не позднее 13 июля», –добавил Дмитров.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия