Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Samsung урежет зарплаты топ-менеджерам

Samsung объявила о масштабной реструктуризации и кадровых перестановках.

Корпорация Samsung объявила о масштабной реструктуризации на фоне глобального экономического кризиса. Компания объединит все свои производства в два подразделения, сообщает Associated Press.

Грядущие изменения продолжают начатую компанией ранее структурную реорганизацию производств и персонала. Согласно новым изменениям, генеральный директор Samsung Electronics Ли Юн-Ву возглавит новое подразделение, объединяющее полупроводниковые производства и производства жидкокристаллических панелей, сохранив за собой директорский пост. Второе подразделение, включившее в себя производства цифровых и коммуникационных устройств, возглавит Чей Ги-Сунг. Данное подразделение будет отвечать за выпуск мобильных телефонов, принтеров и компьютеров, заявил пресс-секретарь компании Джеймс Чанг.

Samsung Electronics является мировым лидером в производстве карт памяти, телевизоров и LCD-дисплеев. По производству мобильных телефонов Samsung занимает второе место после Nokia.

Тем не менее лидерские позиции на рынке не защитили компанию от мирового экономического кризиса. Чистая прибыль Samsung сократилась на 44% за 3-й квартал 2008 года по сравнению с тем же периодом в 2007 году. «Нам необходимы эффективные антикризисные меры»,-- отметила представитель корпорации Хванг Юн. Она заявила о том, что руководство сократит зарплаты топ-менеджеров на 20%.

Текущие перестановки в компании продолжают намеченную ранее стратегию кадровой реорганизации. В апреле в отставку был отправлен председатель совета директоров Ли Кун-Хи. Кун-Хи был освобожден от занимаемого места после обвинения в уклонении от уплаты налогов. Позднее его вина была доказана судом, и бывший председатель получил тюремный срок. Место председателя компании все еще остается вакантным.

В условиях глобального спада компания делает ставку на молодых специалистов. «Новая волна молодых талантов должна помочь нам преодолеть глобальный кризис», -- говорится в официальном заявлении Samsung.

Удар по японцам

Мировой кризис нанес ощутимый удар по крупным японским корпорациям. Японский производитель электроники Sony объявил о ликвидации 8 тыс. рабочих мест и сокращении инвестиционных программ. «Sony Corporation разработала ряд мер по усилению своей корпоративной структуры и увеличению доходности в рамках Sony Group. Эти инициативы являются ответом на неожиданные и стремительные изменения в глобальной экономической среде», -- говорится в пресс-релизе корпорации. В частности, компания намерена пересмотреть свое производство в соответствии со спросом, снизить уровень запасов продукции на складах, а также сократить операционные расходы. Прежде всего это коснется производства электроники.

Производитель электронных компонентов TDK сократит еще 8 тыс. рабочих мест в дополнение к объявленному ранее увольнению 18 тыс. работников и закроет четыре завода за границей до марта текущего года на фоне глобального экономического кризиса.

Японская автопромышленная компания Toyota объявила о своем намерении остановить работу на всех 12 расположенных в Японии заводах на 11 дней в феврале и марте. Такое решение было принято из-за глобального снижения спроса на автомобили. Мировой финансовый кризис ударил по автомобильной промышленности не только в Японии, но и по всему миру, вынуждая производителей сокращать штат, снижать объемы производства и откладывать выпуск новых моделей.

Мы рекомендуем

Полная версия