Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Ингушетии убит сотрудник ФСБ

В результате перестрелки в центре Назрани убит сотрудник ФСБ. Еще один сотрудник спецслужб получил ранения.

Один сотрудник ФСБ убит, один ранен в результате боевого столкновения в центре Назрани, сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах Ингушетии.

«По имеющейся информации, в Назрани на улице Победы происходит перестрелка. Один сотрудник ФСБ убит, еще один ранен. Подробности выясняются», -- сообщили представители органов. Ранее на улице Оздоева в Назрани был убит сотрудник управления ФСБ России по республике Магомед Цороев. После этого в республике был объявлен план-перехват «Вулкан-5».

Вчера примерно в 12.15 в Сунженском районе Ингушетии была обстреляна группа российских военнослужащих, которая прочесывала лес неподалеку от КПП «Кавказ». Один из солдат, 20-летний Роман Берников, погиб на месте, еще двое военнослужащих, 23-летний лейтенант Сослан Тедеев и 19-летний Ярослав Новиков, были ранены и госпитализированы, сообщает Следственное управление при прокуратуре республики.

Ответным огнем один из нападавших был убит, остальным удалось скрыться.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК России. Расследованием занимается следственный отдел по Сунженскому району.

Нападения на представителей правоохранительных органов и военнослужащих не являются редкостью в Ингушетии. Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что ситуация в сфере безопасности в республике требует чрезвычайных мер. «Ситуация очень сложная, необходимо принять чрезвычайные меры», -- сказал он. По его мнению, необходимо уделять внимание как вопросам государственной безопасности -- борьбе с терроризмом, так и борьбе с криминалом. «Для этого необходима полноценная и сбалансированная координация работы структур», -- сказал президент, отметив, что особое внимание здесь к органам внутренних дел.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия