Москва
16 декабря ‘18
Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Дмитрий Гудков

Ничего святого: в Москве даже на выборах Путина устраивают распил

Давайте посчитаем. Мэрия Москвы потратит 50 миллионов рублей на украшение избирательных участков. Всего их в столице более 3,5 тысяч. То есть, слегка округляя, на каждый участок придется по 14 тысяч рублей.

Что может стоить таких денег? Воздушные шарики и пара баннеров. Еще раз: 14 тысяч?! На шарики?! А вы дворникам не пробовали платить вместо этого – а то ведь избиратели до участков не дойдут – или утонут, или увязнут. Многие из них за месяц работы получают от 18 до 30 тысяч рублей.

Если трупу покрасить ногти, живее он не станет. Если перевыборы Путина украсить шариками, интереса к ним больше не будет. Но вот воровством тут разит за версту. Участки, как правило, объединены в одном здании: то есть по факту это никакие не 14 тысяч, а всего 28, а то и 42.

Да и баннеры «Мы выбрали президента» явно будут сделаны с применением сусального золота – иначе я не могу представить, что там может стоить таких денег.

Так что еще раз напоминаю: приходите на выборы наблюдать за жуликами. Если даже на оформлении участков устраивают распил, то что они могут сделать с голосами?

Вот, https://msk.gudkov.ru/ – здесь можно выбрать участок и стать на нем наблюдателем. Испортим им праздник.

И главное: тренируемся на президентских – побеждаем на мэрских!

Источник

Мы рекомендуем

Полная версия