Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Александр Плющев
Журналист радиостанции "Эхо Москвы", колумнист Deutsche Welle

Не может быть, чтобы после «Хромой Лошади» то же самое. Запросто может

При всей своей толстокожести, неизбежном цинизме и профессионально опыте, не могу отделаться от шока.

Должен признать, я вчера недооценил масштаб трагедии, не очень в новостях был до вечера, развитие слышал краем уха, когда приехал на свой эфир, до последнего верил, что вот-вот потушат и спасут.

Ну не может же быть, чтобы после «Хромой Лошади» то же самое. И сигнализации нет, и выходы перекрыты, и народу тьма, и материалы горючие, и никто не знает, что делать... Запросто может.  С прощальными звонками, последними селфи,

Самое потрясающее, это как обычно, начальство. Задолго до ликвидации пожара один сообщает родственникам, что дети виноваты.

Другой, которому давно, мягко говоря, на пенсию пора, и у которого вроде бы даже родственница, совсем маленькая девочка там погибла, первым делом благодарит занятого президента.

Я на прошлой неделе написал в DW колонку про волоколамскую свалку. Ну там не только про свалку, а про то, что нарывать и прорывать обязательно будет – система к этому пришла, объективно. Правда, опять же, я недооценил, что это так скоро произойдет. На этот текст кремлеботы привычно откликнулись фотографиями зарубежных свалок, дескать «у них там не лучше», поэтому живите в говне и петюкайте. Сейчас другая защитная линия пошла: это все либералы виноваты, они всегда бизнес от проверок защищают, вот и дозащищались.

Сейчас еще найдут из условных либералов того, кто неправильно скорбит, и полный защитный комплект бойца патриотических войск готов. А дети, что дети, новых нарожают.

Источник: Telegram

Мы рекомендуем

Полная версия