Москва
22 ноября ‘19
Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Маша Panova
Чемпионка Мира по макияжу и бодиарту. Серебряный призер Чемпионата Европы по макияжу и бодиарту. Сертифицированный судья всероссийской и международной категории в секции визажистов. Преподаватель авторского курса "Медиамейк" в Академии медиаиндустрии.

Вечерний весенний мейк

Конец зимы — традиционно, время для вручения всевозможных кинопремий, красных ковровых дорожек и светских выходов при полном параде. Изучаем тенденции вечернего макияжа этой весны на главных звездах экранов. Все-таки, они ближе к народу, чем тенденции с подиума.

Только что одна за  другой прогремели две премии гильдии киноактеров — одна в Америке, другая — в Англии, и даже непрофессиональным взглядом видно общую тенденцию — мягкий, женственный, практический монохромный мейк,  прямой наследник моды на «нюд» последних лет. Ни контуринга, ни стробинга, ни дрейпинга, иногда даже нет и обычных румян. Сдержанный, естественный тон лица,  натуральные тени и скорее не цвет, а оттенок  губ.

Наиболее показательно этот тренд можно увидеть на лицах Кейт Бланшет и Эми Адамс: оливково-золотой, бархатистый тон лица, деликатно проработанное карандашом-каялом межресничное пространство, и помада настолько мягкой текстуры, что схожа с хорошим бальзамом для губ, проявляющим собственный цвет.

Даже показательные последовательницы броского, многоцветного мейка в предыдущие года — такие как Леди Гага и Лили Коллинз ограничились лишь насыщенной помадой темных оттенков, модной сейчас в теме ностальгии по 90-ым годам. Сатиновые, мягкие тени золотистых тонов цвета яичной скорлупы, немного бронзера,  уравновешивающего темный тон помады  и  естественные брови природных брюнеток.

Исключением из общего монохромного звучания стали лишь две звезды: Мелисса Маккарти, рискнувшая выйти перед софитами в абсолютной классике голливудского мейка: стрелки, деликатные темные смоки и алая помада. И Люси Бойнтон, героиня «Богемской рапсодии», чей визажист подарил этому февралю утонченную сенсацию в виде тонких черных стрелок-дуг на верхнем веке, напоминавших о актуальных образах с подиума, но гармонично сочетающихся с вечерним аутфитом.

Резюмируя первый весенний свод модных правил, призываю остановиться все-таки, на подчеркнуто-естественном макияже, со слегка утрированным собственным оттенком губ, и, если вам не чужда шаловливость и ирония последних дней зимы — покажите это изысканно-авангардными стрелками на веке,  которые сделают  ваш взгляд  незабываемым.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия