Москва
20 января ‘21
Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Сергей  Васильев
историк, журналист

Против Трампа ополчился весь глобалистский капитал

Дональд Трамп

Глобалистские элиты и либерально-африканская часть американского общества на данный момент преобладают над европейской цивилизационной матрицей, сделавшей Америку великой. Такое мнение высказал болгарский профессор Иво Христов.

Штаты глубоко разделены по всем возможным параметрам: экономическим, социальным, ментальным. Это не та общая цивилизационная матрица, которую мы знаем с XX века. Америка в некотором смысле является глубоко разрушающимся обществом, и это будет иметь чрезвычайно серьезные последствия для всего мира, считает эксперт.

Профессор Христов констатирует, что проигравшая сторона не согласится с результатом, будет позиционная война – экономическая, социальная, политическая, борьба в СМИ.

Очевидно, что против Трампа выступил весь глобалистский капитал. Против него сыграли все СМИ, управляемые этим капиталом. А это в свою очередь показывает, что мир осознает: то, что происходит в Америке, – не просто одноразовая драма, а долгий, тяжелый, возможно, драматический геополитический процесс, резюмирует Христов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия