Москва
27 января ‘20
Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Дно
блоггер, политолог

«Первый канал» пробил дно, освещая ЧП в «Шереметьево»

Вечер после катастрофы в « Шереметьево». Программа «Время» на «Первом канале». Полагаете, организован спецвыпуск? Думаете, корреспонденты приехали в аэропорт, больницу и передают последние сводки о ЧП? Какая же главная новость по версии главной информационной программы страны?

Позорники «Первого канала» сперва почти четыре минуты рассказывают о «важной международной встрече в Москве». Лавров провел переговоры с главой министром иностранных дел Венесуэлы. «Главная тема – недопустимость иностранного вмешательства в политику суверенной страны». Интересно, какие же результаты этих «важных переговоров»? Как бы там ни было – это важнее чем четыре десятка погибших россиян.

Второй сюжет про самолет. Две минуты. Ещё раз: две минуты. ДВЕ МИНУТЫ! Название авиакомпании и марку самолета стараются не называть. Собственных кадров журналисты канала с многомиллиардным бюджетом не имеют, поэтому показывают ролики с Сети. Главный упор на развенчание ошибочных суждений о ЧП: «Кажется, что лайнер полностью объят огнем, но на самом деле горит только хвостовая часть».

Интонация – полное равнодушие. Ну прислали нам тут «прикольное видео с ютуб», смотрите. Хорошо, что в Украине в это день не было инаугурации, а по Сирии не ударили очередной вундервафлей, иначе места в эфире сюжету из « Шереметьево» могло и не найтись.

Источник

Мы рекомендуем

Полная версия