Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Конференция «Роль бизнеса в реализации национальной спортивной идеи»

21 марта 2012 года в гостинице «Рэдиссон Славянская» (г. Москва, пл. Европы, д.2) состоится конференция «Роль бизнеса в реализации национальной спортивной идеи». Начало конференции – в 10.00.

Развитие массового спорта и спорта высших достижений, пропаганда здорового образа жизни, возрождение спортивных традиций  –  приоритетные задачи развития России, требующие конструктивного и концептуального подхода в масштабах планируемых долгосрочных и постоянных инвестиций.

Безусловно, мощным импульсом для развития спортивной инфраструктуры в России станут спортивные мероприятия международного уровня, проведение которых запланировано на ближайшие годы. Речь идет о проведении XXVII Всемирной летней универсиады в г. Казани в 2013 году, XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, Чемпионата мира по футболу в 2018 году в 10 городах РФ. 

На основании вышеизложенного было принято решение о проведении специализированной всероссийской диалог-площадки с привлечением профильных государственных структур, социально-ответственного бизнес-сообщества и заинтересованного в развитии спорта представителей общественности. К участию в конференции приглашены депутаты Государственной Думы РФ, представители государственных министерств и ведомств, а также руководители крупнейших компаний и организаций, поддерживающих развитие спорта в нашей стране.  

Вопросы для обсуждения:

• Может ли спорт стать национальной идеей в России?

• Современный российский спорт – пример гордости или  стыда?

• В чем основные проблемы  современного спорта и пути их решения в преддверии крупных спортивных событий?

• Положительный опыт участия бизнеса в спортивных проектах. Примеры, факты.

• Олимпийская стройка – проблемы и успехи. Обсуждение.

• Глазами инвестора: убыточно ли строительство олимпийских объектов?

• Что нам даст опыт подготовки к Олимпиаде в Сочи?

• Строим Россию: ЧМ-2018 через призму сочинской олимпиады. Опыт, примеры, факты.

• Участие бизнеса в общероссийских спортивных проектах. Выгоды. Перспективы взаимодействия для каждой из сторон в преддверии крупнейших спортивных событий в России.

Подробнее с программой и участниками конференция «Роль бизнеса в реализации национальной спортивной идеи» вы можете ознакомиться на сайте конференции -  www.спортфорум2012.рф

Полная версия