Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Макс Тимошин и продюсерская компания tMotion представляют: Принцесса датского джаза Sinne Eeg (Синнэ Эг) – вокал, Jacob Christoffersen (Якоб Кристофферсен) - рояль и Lenny Sendersky Trio

28 февраля (четверг) 2013 года

Впервые в клубе «ДуровЪ»

Скандинавская меланхолия, помноженная на американский позитив в духе Бетти Картер и Сары Вон. Дыхание холодного севера, согретое жарким южным солнцем. Если вы можете представить всё это – значит, вы способны представить себе и голос удивительной датской певицы Синне Эг. Сегодня во всё мире её называют «Джазовым открытием», хотя на её родине, в Дании, Синне открыли ещё в 2007 году. Награда в номинации «Лучший джазовый вокал» за альбом  «Waiting For Dawn» превратила эту утончённую брюнетку в настоящую принцессу скандинавского джаза. С тех пор  певица ещё несколько завоёвывала престижные музыкальные трофеи. В 2009 году она удостоилась «Danish Radio Jazz Award», а через год – вновь завоевала титул лучшей джазовой вокалистки Дании.

Артистка с потрясающей вокальной техникой, Синне Эг с лёгкостью перелетает от верхней тесситуры к нижней и обратно. Диапазон её голоса в три с половиной октавы позволяет певице виртуозно обращаться с самым сложным вокальным материалом. При этом – достоинство, с которым Синне Эг держится на сцене, привлекает не только слух, но и взгляд. У этой датчанки – сильнейшая артистическая харизма и во взгляде, кажется, бурлит настоящий фонтан шампанского. Этот визуальный эффект особо оценили поклонники в Японии и Китае, которые Синне Эг посетила в рамках большого гастрольного тура. Ну и, разумеется, вся джазовая Скандинавия уже давно лежит у её ног.

Мастерство отточенной вокальной фразировки Синне Эг постигала в знаменитом университете «West Jutland Music Conservatory». Во время учёбы она и познакомилась со своими нынешними партнёрами по сцене, пианистом Якобом Кристофферсеном и Ленни Сендерски. Кстати, Синне была весьма удивлена, когда узнала, что Ленни  на самом деле – Леонид! Профессиональный саксофонист, ученик легендарного Геннадия Гольштейна, в Данию он приехал, потому что выиграл годовую стипендию на обучение у знаменитого педагога  Марка Бернстайна. Это было в 2003 году. Синне Эг как раз получила диплом и выпустила свой дебютный альбом. С тех пор с Ленни, как его стали называть в Скандинавии, Эг поддерживает самые тёплые творческие отношения. У них много общего – оба родились в музыкальных семьях, оба с детства увлечены джазом, и оба не представляют свою жизнь без этого потрясающего искусства.

С тех пор, как в 2004 году Ленни Сендерски вернулся в Санкт-Петербург и занялся созданием собственного трио, Синне Эг продолжила карьеру в Дании. Сегодня на её счету уже пять успешных сольных альбомов. Но и друзей по Консерватории она не забывает – периодически встречается с ними во время концертных туров. 24 февраля состоится один из таких концертов. Впервые в арт-клубе «ДуровЪ» - скандинавская меланхолия, помноженная на американский драйв и российскую экспрессию.

Концерт Синнэ Эгг состоится в рамках проекта «Jazz In Motion» - серии еженедельных концертов лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов на одной из самых уютных и стильных площадок столицы. Признанные корифеи и восходящие звезды, последователи старой школы и экспериментаторы, открывающие новые современные направления - «Jazz In Motion» дарит публике великолепный джаз во всех его проявлениях!

 

 

Начало концерта в 20.00  

Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская)

Заказ билетов и столиков: 952-2064, 958-59-50, 8-903-535-66-78

Организация концертов и  аккредитация: 665-0070

Полная версия