Москва
2 октября ‘20
Пятница

Создание «Дорожных карт» для различных отраслей бизнеса, в частности и для строительного, является одной из главных задач государства по улучшению инвестиционного климата в России. С какими же трудностями приходится сталкиваться при создании ДК?

В августе 2012 года Правительством РФ была утверждена «Дорожная карта» Национальной предпринимательской инициативы – первая в строительной сфере и первая среди ДК НПИ. Как и другие ДК, она должна была дать наглядное представление сценария развития строительного бизнеса для регионов России. Однако создание карты было сопряжено с трудностями, и Дмитрий Медведев лично отправил ее на доработку. Тем не менее, финальный утвержденный вариант, включил все же не все предложения и не всегда в задуманной бизнесом форме. Сейчас ведется работа над новой редакцией ДК, об основных отличиях которой нам рассказал член рабочей группы по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства Клуба лидеров и Агентства стратегических инициатив Дмитрий Волков.

«Новая редакция ДК будет создаваться совместными силами бизнеса и власти. Совместную работу проводят рабочая группа АСИ, бизнес-объединения, индивидуальные предприниматели, федеральные ведомства на уровне заместителей руководителей. В создании новой редакции ДК принимают непосредственное участие министр экономического развития РФ Андрей Белоусов и вице-премьер Дмитрий Козак под контролем Премьер-министра РФ и Президента РФ.

Сами мероприятия нацелены не на принятие нормативно-правового акта, а на результат для бизнеса, для более осмысленной увязки с рейтингом Doing Business. В новой редакции карты используется более осмысленный подход к системе регулирования. По каждому практическому мероприятию рассмотрено множество законопроектов, проведена огромная аналитическая работа. ДК содержит этап быстрых побед и задумки глубокой реформы, рассчитанной на долгие годы, с поистине тектоническими изменениями. Это конкретный по форме, но стратегический по масштабу проект. Он позиционируется как открытый для участия самого широкого круга заинтересованных в развитии страны людей в удобной для них форме», - отметил Волков.

Более подробно о результатах и дальнейшем ходе работы над «Дорожной картой» в строительной сфере Дмитрий Волков расскажет в рамках специальной сессии по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства Форума регионов России.

Строительная сессия пройдет в рамках Форума регионов России, который состоится 17 апреля 2013 года в Москве. Организаторами Форума выступают экономический факультет МГУ им. Ломоносова, Совет Федерации РФ и компания TalkSquare.

www.Форумрегионов.РФ

Полная версия