Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Перформанс «Танец Любви»: о вечном чувстве расскажет искусство бальных танцев

5 апреля в  Московском  международном  Доме  музыки  состоится  премьера  шоу   «Танец Любви» в постановке известного американского хореографа Талята Тарсинова, эмигрировавшего из СССР в начале 1990-х. Шоу представляет собой необычный  спектакль о любви, в котором соединены бальные танцы и художественное слово. В основе сюжета – письма и сообщения влюбленных, которые проживут на сцене разные стадии любви – от зарождения чувства до драматического разрыва и преодолевшей все испытания любви в финале. Из раскрытых в письмах чувств будет рождаться танец.

Автор идеи проекта – Лейла Адамян – Академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Главный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения РФ, Заместитель директора по научной работе Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" Министерства здравоохранения Российской Федерации, Руководитель отделения оперативной гинекологии  ФГБУ «НЦАГиП имени академика В.И. Кулакова" Министерства здравоохранения Российской Федерации, Заведующая кафедрой репродуктивной медицины и хирургии Факультета постдипломного образования Московского государственного медико-стоматологического университета.

Волею судьбы Лейла Адамян соприкоснулась с миром танца и убедилась, что танцевальные практики помогают людям создавать позитивный эмоциональный жизненный фон, препятствуют развитию депрессий и помогают избавиться от комплексов и дарят новые ощущения, о которых человек даже и не догадывался.  Составные части танца – движение, музыка, удовольствие, чувство радости, счастье – вот основные звенья большой цепи, способные поправить здоровье и качество жизни в целом.

 

Увлечение искусством танца повлияло на решение известного врача создать Дом танца «Дуэт со звездами», в котором собрала команду высокопрофессиональных преподавателей – финалистов международных танцевальных соревнований.

Мастера  Дома  танца, а  также  приглашенные  танцоры  Анна  Мельникова  и  Юстинас Дукнаускас (Литва),  Эльдар Джафаров и  Анна Сажина (Азербайджан),  Андрэ Парамонов и Натали Парамонова (США), Дмитрий  Тарута и Елена  Паршукова (Молдова), Нуне Акопян и Максим Качура, Дмитрий Каяфа и Мария Игнатенко, Анастасия Мельникова и Егор Бикбаев, Руслан Хайрулин и Анастасия Подобедова, Дмитрий Черныш, Юлия Ершова, Александр Агафонов, Алексей Захожий, Екатерина Нездойминога, Михаил Болобнов  посредством танца расскажут историю отношений Мужчины и Женщины.

Текст читают актеры Ольга Кабо и Дмитрий Харатьян.

 

Постановщик спектакля «Танец Любви» Талят Тарсинов – признанный профессионал в бальных танцах. В паре со своей женой он становился чемпионом и финалистом России, финалистом международных профессиональных танцевальных соревнований.

Талят Тарсинов воспитал несколько поколений чемпионов мира по бальным танцам. В Нью-Йорке делал хореографию к спектаклям "Ритмы любви" и "Бал чемпионов", которые шли на Бродвее. Он – один из создателей проекта «Легенды танца».

 

 

 

 

 

«Танец Любви» - это желание показать, что бальный танец может быть не только выразительным танцевальным жанром, но и театральным. Бальный танец был представлен либо как вид спорта, где пары соревнуются за медали и призы, либо как развлекательный жанр на телевидении.

 

Поскольку я занимаюсь бальными танцами профессионально много лет, мне хочется показать людям, что бальный танец – это глубокий и содержательный вид искусства, природа которого построена на взаимоотношениях мужчины и женщины, в первую очередь», - так Талят Тарсинов определил задачу, стоявшую перед ним как перед создателем спектакля.

 

«Танец Любви» сложно отнести к какой-то определенной форме художественного искусства – это и драма, и танцевальное шоу, и сложный психологический этюд, в основе которого живые социальные отношения людей – мужчины и женщины.

«Вне зависимости от времен и столетий, в своих посланиях люди чаще всего пишут о любви,  о  чувствах, и  при  этом  неважно,  сколько им лет – 20, 40 или 60, - говорит Лейла Адамян. - Можно ли выразить свою любовь иначе, не прибегая к большому количеству слов, объяснений? Можно — для этого и существует танец. Наша история о двух людях, живущих сейчас, рядом с нами. Наша история состоит из 22 рассказов в танце. В каждом рассказе зрители могут узнать себя».

Немаловажно, что это, в первую очередь, постановка международного масштаба с высочайшим уровнем режиссуры и техничного исполнения – это один из немногих перформансов, где движения человеческого тела, слова и музыка объединены и поддерживаются новыми формами искусства – например, 3D визуализацией. Музыкальное оформление создает талантливый молодой композитор Михаил Степанян. Он написал авторскую музыку, а также объединил ее с известными современными произведениями о любви.

Пресс-служба

___________________________

Контактные телефоны +7 495 730-43-59

 

В постановке представлены  практически все танцевальные ритмы. Пары продемонстрируют    высочайший  профессионализм  каждый в  своей  области:  самба, ча-ча-ча, аргентинское танго, румба, пасодобль, вальс, фокстрот… Зрители увидят и современные формы: брейк-данс, хип-хоп с элементами бального танца. Любви все возрасты покорны, и каждый возраст выражает это чувство своими средствами, в том числе и свойственным только этому поколению языком танца.

Полная версия