Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

30 октября 2013 Международный дом музыки. "ВИРТУОЗЫ МИРА" - МИДОРИ, скрипка (Япония), Озгюр АЙДЫН, фортепиано (Турция-США)

Абонемент «ВИРТУОЗЫ МИРА»

МИДОРИ, скрипка (Япония)

Озгюр АЙДЫН, фортепиано (Турция-США)

Моцарт, Р. Штраус, Франк, Хиндемит

 

Подробная программа:

Хиндемит. Соната ми мажор

Франк. Соната ля мажор

Моцарт. Соната ми минор, KV 304

Р. Штраус. Соната ми-бемоль мажор, соч. 18

«Это скрипачка, которая знает, чего хочет» (New York Times) – японку Мидори Гото считают ярчайшей фигурой на мировой концертной сцене. Знаменитая солистка действительно знает, что делает: каждый концерт становится событием, интеллигентность и артистизм, присущие ее исполнению, запоминаются надолго.

Одно из своих интервью она начала просто и безыскусно «Я – Мидори и я играю на скрипке», добавив «скрипка для меня – все, это мой голос, при помощи нее я выражаю свои мысли и чувства, свое понимание самых разнообразных вещей и явлений, она дает мне возможность что-то сообщить  людям» (Big Think). На профессиональной сцене Мидори начала выступать в возрасте 11 лет, в прошлом сезоне она отметила 30-летие своей концертной деятельности. В это очень трудно поверить – изящная молодая женщина двигается на концертной эстраде, как профессиональная танцовщица, поражая не только феноменальным исполнительским мастерством, но и исключительной пластичностью.

Юбилейный для себя сезон Мидори отметила несколькими гастрольными турами по США, Европе и азиатским странам, исполнила полный цикл скрипичных сонат и партит Баха, сыграла не один десяток концертов с оркестром. Ее программа в Доме музыки отличается стилевым размахом и «не камерным» масштабом: четыре сонаты – от знаменитой ми минорной моцартовской до ми мажорной Хиндемита.  

 

Полная версия